• 500 г брокколи
  • 100 г сыра
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1-2 щепотки молотого перца

 

  1. Капусту делю на соцветия, опускаю в кипяток и бланширую 2 минуты, затем сразу же промываю под ледяной водой - так цвет останется ярким.
  2. В сковороде разогреваю растительное масло, выкладываю брокколи и жарю, помешивая, 5-7 минут на среднем огне, затем перекладываю в форму для запекания.
  3. Взбиваю яйца с солью, перцем и молоком, добавляю тертый сыр. Поливаю капусту соусом, запекаю 15-20 минут в духовке, разогретой до 180-2000.

Совет: если будете готовить замороженную брокколи, бланшируйте ее, не размораживая, 5 минут.

 

Журнал "Сваты На кухне" № 1 (39) январь 2018 года