Альтернатива голубцам.
- 600 г капусты
- 1,5 стакан сваренного риса
- 2 яйца
- пучок укропа
- 4 ст.л. муки
- соль - по вкусу
- Капусту натираю на крупной терке (кто никогда не пользовался этим способом - очень рекомендую: считанные минуты - и целая миска тонко нашинкованной капусты!).
- Смешиваю с вареным рисом, сырыми яйцами, рубленым укропом и мукой, солю. При формировании котлетки хорошо отжимаю.
- Жарю в раскаленном масле до золотистой корочки. Не переворачиваю, пока хорош не зарумянятся снизу, иначе развалятся (пробую лопаткой: если легко отходят, можно переворачивать).
Журнал "Кухонька Михалыча" № 12 (148) декабрь 2017 года