- Подробности
- Категория: Кабачки, цукини
- Просмотров: 588
Обычно кабачки начиняют мясным фаршем. Можно смазать кабачковые "лодочки" растительным маслом, запекать 15-20 минут, затем начинить нарезанными овощами (помидор, сладкий перец, чеснок, луковица), посолить запечь еще 10 минут, посыпать натертым сыром и поставить обратно в духовку, пока сыр не расплавится. Получается очень сытно, вкусно и полезно!
Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 10 2016)
- Подробности
- Категория: Кабачки, цукини
- Просмотров: 654
- Подробности
- Категория: Кабачки, цукини
- Просмотров: 706
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- 400 г мясного фарша
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 банка консервированных помидоров
- 1 ч.л. сушеной душицы
- 1 пучок петрушки
- 600 г картофеля
- 500 г цуккини
- 100 г сыра Фета
- 30 г сливочного масла
- 30 г муки
- 400 мл молока
- тертый мускатный орех
- Нагреть духовку до 2250С. Лук и чеснок пассеровать в 1 ст.л. растительного масла, добавить фарш и обжарить. Добавить томат-пасту, томаты с соком и душицу. Тушить без крышки 20 мин, добавить петрушку, посолить, поперчить.
- Картофель нарезать ломтиками, разложить на смазанном жиром противне. Сбрызнуть 2 ст.л. растительного масла, запекать 10 мин, затем вынуть из духовки, снизить температуру духовки до 1800С.
- Цуккини нарезать ломтиками. Картофель, мясную смесь, ломтики цуккини и раскрошенный сыр слоями выложить в смазанную жиром форму, завершив все картофелем.
- Растопить сливочное масло. Добавить муку, перемешать и подрумянить. Влить молоко и, помешивая, кипятить 10 мин, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Залить полученной смесью запеканку и поставить на 45 мин в духовку.
- Подробности
- Категория: Кабачки, цукини
- Просмотров: 695
Кабачковая запеканка действительно получается очень вкусная, воздушная и нежная, немного напоминает по структуре суфле или омлет.
- Подробности
- Категория: Кабачки, цукини
- Просмотров: 627
- 1,5 кг кабачков
- 7 небольших помидоров
- 30 г голландского сыра
- 2 яйца
- растительное масло
- чёрный молотый перец, соль по вкусу
- Нарезать кабачки квадратиками (если семечки крупные, то их следует убрать) и обжарить на сковороде с растительным маслом, посолить по вкусу.
- Нарезать помидоры полукольцами, посолить и потушить до готовности в собственном соку.
- Выложить тёплые обжаренные кабачки равномерно в форму с бортиками. Сверху положить тушёные помидоры, поперчить.
- Взбить яйца и залить овощи яичной смесью.
- Натереть сыр и посыпать им блюдо.
- Поставить в заранее разогретую до 2000С духовку. Выпекать до готовности яиц.
- Вынуть, немного остудить при комнатной температуре и подать к столу.
- Подробности
- Категория: Кабачки, цукини
- Просмотров: 708
- 1 большой кабачок
- 1 морковь
- 1 луковица
- 300 г мясного фарша
- 100 г сметаны
- 100 г слегка отваренного риса
- 4 ст.л. растительного масла
- соль
- 1 пучок укропа (для украшения)
- Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать, пережарить на растительном масле.
- Обжарить мясной фарш, смешать его с рисом, луком и морковью.
- Кабачок разрезать пополам вдоль. Удалить семечки. Начинить половинки, выложить на противень (налив немного воды), смазать сметаной и поставить в духовку. Первые 15 мин запекать при 200*, затем печь ещё минут 20-25 при 1800С.
- Подать, украсив зеленью.
- Подробности
- Категория: Кабачки, цукини
- Просмотров: 773
Время приготовления: 1 ч
Пищевая ценность: 250 ккал
Количество порций: 3-4
- Подробности
- Категория: Кабачки, цукини
- Просмотров: 731
- 4 молодых кабачка
- 100 г бекона
- 1 луковица
- 1 долька чеснока
- 200 г брокколи
- 2 ст.л. йогурта
- 2 ст.л. натертого сыра
- 1 ст.л. кунжутных семян
- тертая морковь
- соль, перец
- Кабачки разрезать вдоль пополам. Удалить часть мякоти из сердцевины и нарезать ее. Уложить на смазанный маслом противень или сковороду.
- На сковороде без масла обжарить мелко нарезанный бекон, лук, чеснок, брокколи и нашинкованную мякоть кабачка. Продолжать жарить в течение 2-3 мин, помешивая. Посолить, поперчить, добавить йогурт и выложить массу внутрь кабачков.
- Смешать сыр и кунжут, посыпать этой смесью кабачки, запекать в разогретой духовке примерно 25 мин, пока они не зарумянятся. Подавать горячими, посыпав тертой морковью.
- Так же можно приготовить любые другие овощи: баклажаны, перец, помидоры.
- Подробности
- Категория: Кабачки, цукини
- Просмотров: 634
- Кабачок на 1,5 кг нужно почистить, натереть на крупной тёрке и обязательно отжать (чем сильнее, тем лучше).
- Добавить 1-2 стакана муки, 2 яйца, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, хорошо перемешать (тесто по консистенции напоминает густую сметану) – должно получиться 7 коржей.
- Пожарить их с обеих сторон. Затем каждый смазать майонезом, смешанным с измельчённым чесноком.
- Украсить тортик можно рубленой зеленью и помидорами, порезанными кружками. Торт будет вкуснее, если оставить его на ночь в холодильнике.
- Подробности
- Категория: Кабачки, цукини
- Просмотров: 881
Картофель - 5 шт.;
кабачок - 500г;
манка - 1/2 стакана;
яйцо - 2 шт.;
соль, укроп (сушеный) - по вкусу;
мука - 3 ст.л.
Собственно делаются из картофеля, но фантазия пошла дальше и я решил приготовить с кабачком! 5 средних картофелин, кабачок грамм на 500 (старый). Пропустить через крупную сетку мясорубки. Полстакана манки, 2 яйца, соль (по вкусу), сушёный укроп растереть. Получилась вот такое. Манка должна разбухнуть. Фарш-тесто получилось жидковато, добавил 3 ст. ложки муки.
И обжарил на сковороде до румяной корочки.
Вот скока получилось. Вкус - очуметь можно. ММММня!!! Налетай! Приятного аппетита!
Страница 3 из 5