Обычно кабачки начиняют мясным фаршем. Можно смазать кабачковые "лодочки" растительным маслом, запекать 15-20 минут, затем начинить нарезанными овощами (помидор, сладкий перец, чеснок, луковица), посолить запечь еще 10 минут, посыпать натертым сыром и поставить обратно в духовку, пока сыр не расплавится. Получается очень сытно, вкусно и полезно!

 

Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 10 2016)

  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 400 г мясного фарша
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 банка консервированных помидоров
  • 1 ч.л. сушеной душицы
  • 1 пучок петрушки
  • 600 г картофеля
  • 500 г цуккини
  • 100 г сыра Фета
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г муки
  • 400 мл молока
  • тертый мускатный орех

 

  1. Нагреть духовку до 2250С. Лук и чеснок пассеровать в 1 ст.л. растительного масла, добавить фарш и обжарить. Добавить томат-пасту, томаты с соком и душицу. Тушить без крышки 20 мин, добавить петрушку, посолить, поперчить.
  2. Картофель нарезать ломтиками, разложить на смазанном жиром противне. Сбрызнуть 2 ст.л. растительного масла, запекать 10 мин, затем вынуть из духовки, снизить температуру духовки до 1800С.
  3. Цуккини нарезать ломтиками. Картофель, мясную смесь, ломтики цуккини и раскрошенный сыр слоями выложить в смазанную жиром форму, завершив все картофелем.
  4. Растопить сливочное масло. Добавить муку, перемешать и подрумянить. Влить молоко и, помешивая, кипятить 10 мин, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Залить полученной смесью запеканку и поставить на 45 мин в духовку.

Кабачковая запеканка действительно получается очень вкусная, воздушная и нежная, немного напоминает по структуре суфле или омлет.

  • 1,5 кг кабачков
  • 7 небольших помидоров
  • 30 г голландского сыра
  • 2 яйца
  • растительное масло
  • чёрный молотый перец, соль по вкусу

 

  1. Нарезать кабачки квадратиками (если семечки крупные, то их следует убрать) и обжарить на сковороде с растительным маслом, посолить по вкусу.
  2. Нарезать помидоры полукольцами, посолить и потушить до готовности в собственном соку.
  3. Выложить тёплые обжаренные кабачки равномерно в форму с бортиками. Сверху положить тушёные помидоры, поперчить.
  4. Взбить яйца и залить овощи яичной смесью.
  5. Натереть сыр и посыпать им блюдо.
  6. Поставить в заранее разогретую до 2000С духовку. Выпекать до готовности яиц.
  7. Вынуть, немного остудить при комнатной температуре и подать к столу.
  • 1 большой кабачок
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 300 г мясного фарша
  • 100 г сметаны
  • 100 г слегка отваренного риса
  • 4 ст.л. растительного масла
  • соль
  • 1 пучок укропа (для украшения)
  1.  
  2. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать, пережарить на растительном масле.
  3. Обжарить мясной фарш, смешать его с рисом, луком и морковью.
  4. Кабачок разрезать пополам вдоль. Удалить семечки. Начинить половинки, выложить на противень (налив немного воды), смазать сметаной и поставить в духовку. Первые 15 мин запекать при 200*, затем печь ещё минут 20-25 при 1800С.
  5. Подать, украсив зеленью.

Время приготовления: 1 ч

Пищевая ценность: 250 ккал

Количество порций: 3-4

  • 4 молодых кабачка
  • 100 г бекона
  • 1 луковица
  • 1 долька чеснока
  • 200 г брокколи
  • 2 ст.л. йогурта
  • 2 ст.л. натертого сыра
  • 1 ст.л. кунжутных семян
  • тертая морковь
  • соль, перец

 

  1. Кабачки разрезать вдоль пополам. Удалить часть мякоти из сердцевины и нарезать ее. Уложить на смазанный маслом противень или сковороду.
  2. На сковороде без масла обжарить мелко нарезанный бекон, лук, чеснок, брокколи и нашинкованную мякоть кабачка. Продолжать жарить в течение 2-3 мин, помешивая. Посолить, поперчить, добавить йогурт и выложить массу внутрь кабачков.
  3. Смешать сыр и кунжут, посыпать этой смесью кабачки, запекать в разогретой духовке примерно 25 мин, пока они не зарумянятся. Подавать горячими, посыпав тертой морковью.
  4. Так же можно приготовить любые другие овощи: баклажаны, перец, помидоры.
  1. Кабачок на 1,5 кг нужно почистить, натереть на крупной тёрке и обязательно отжать (чем сильнее, тем лучше).
  2. Добавить 1-2 стакана муки, 2 яйца, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, хорошо перемешать (тесто по консистенции напоминает густую сметану) – должно получиться 7 коржей.
  3. Пожарить их с обеих сторон. Затем каждый смазать майонезом, смешанным с измельчённым чесноком.
  4. Украсить тортик можно рубленой зеленью и помидорами, порезанными кружками. Торт будет вкуснее, если оставить его на ночь в холодильнике.

Картофель - 5 шт.;

кабачок - 500г;

манка - 1/2 стакана;

яйцо - 2 шт.;

соль, укроп (сушеный) - по вкусу;

мука - 3 ст.л.

Собственно делаются из картофеля, но фантазия пошла дальше и я решил приготовить с кабачком! 5 средних картофелин, кабачок грамм на 500 (старый). Пропустить через крупную сетку мясорубки. Полстакана манки, 2 яйца, соль (по вкусу), сушёный укроп растереть. Получилась вот такое. Манка должна разбухнуть. Фарш-тесто получилось жидковато, добавил 3 ст. ложки муки.

И обжарил на сковороде до румяной корочки.

Вот скока получилось. Вкус - очуметь можно. ММММня!!! Налетай! Приятного аппетита!