Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, сочным и невероятно ароматным. Оно довольно легкое, но в то же время очень питательное благодаря присутствию белого мяса и сыра.

Сметана, а лучше нежирный натуральный йогурт, придают фаршированным индейкой кабачкам особую нежность и мягкость.

  • 2 средних кабачка
  • 5 яиц
  • 5 ст.л. муки
  • 3 ст.л. майонеза
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • растительное масло для жарки
  • сметана для подачи

 

  1. Кабачки хорошо вымыть, затем срезать кожуру и удалить семена. Кабачки натереть на крупной терке.
  2. В кабачковую массу добавить соль по вкусу, куркуму и хорошо перемешать. Потом положить в массу майонез и вновь перемешать. Затем добавить муку и замесить тесто. По консистенции оно должно получиться как густая сметана.
  3. Растительное масло разогреть на сковороде. При помощи столовой ложки выкладывать кабачковое тесто на сковороду.
  4. Обжарить оладушек до золотистого цвета. Затем перевернуть на другую сторону и также обжарить до золотистого цвета.
  5. При подаче на стол на каждый оладушек положить 1 ч.л. сметаны.

 

Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 6 июнь 2017)

Доступно, полезно, красиво.