Сытный и полезный завтрак из кабачков с яйцом. На его приготовление не понадобится много времени.
На 100 г 77 ккал
- 1 небольшой кабачок
- 4 яйца
- 3 столовые ложки манной крупы
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Для украшения:
- зеленый лук, клюква
- Кабачок натереть на крупной терке (сок не выливать), добавить манку и оставить до набухания на 10 минут. Вбить яйца, посолить и перемешать.
- На хорошо разогретую сковороду с маслом вылить кабачковую массу, накрыть крышкой и жарить на слабом огне до тех пор, пока по краю омлета не появится корочка золотистого цвета.
- Выложить омлет на тарелку, посыпать мелко порезанным луком и клюквой.
Журнал "1000 советов кулинару" № 14 (36) июль 2018