Сытный и полезный завтрак из кабачков с яйцом. На его приготовление не понадобится много времени.

На 100 г 77 ккал

  • 1 небольшой кабачок
  • 4 яйца
  • 3 столовые ложки манной крупы
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Для украшения:

  • зеленый лук, клюква

 

  1. Кабачок натереть на крупной терке (сок не выливать), добавить манку и оставить до набухания на 10 минут. Вбить яйца, посолить и перемешать.
  2. На хорошо разогретую сковороду с маслом вылить кабачковую массу, накрыть крышкой и жарить на слабом огне до тех пор, пока по краю омлета не появится корочка золотистого цвета.
  3. Выложить омлет на тарелку, посыпать мелко порезанным луком и клюквой.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 14 (36) июль 2018