Сочная зажарка и сливочный вкус сметаны превращают обычные продукты в удивительно вкусное сочетание, которое вам захочется повторить еще не один раз.

  • 4 небольших кабачка
  • 500 г куриного филе
  • 200 мл сметаны
  • 100 г сыра
  • луковица
  • морковь
  • помидор
  • 3 зубчика чеснока
  • паприка, соль, перец
  • 2 ст.л. растительного масла
  • петрушка

 

  1. Нарубленный лук пассерую на масле 5 минут, подмешиваю натертую морковь, раздавленный зубчик чеснока, нарезанный небольшими кубиками помидор. Тушу 3-5 минут.
  2. Выкладываю в сковороду нарезанную небольшими кубиками курицу, жарю еще 1-2 минуты, помешивая, чтобы мясо "схватилось" со всех сторон. Вливаю сметану и немного держу на огне, солю, перчу, добавляю паприку.
  3. Кабачки разрезаю пополам, мякоть вынимаю ложкой. Внутрь каждой "лодочки" кладу начинку, посыпаю натертым сыром и отправляю в духовку на 30-40 минут при 2000
  4. Готовое блюдо посыпаю нарубленной зеленью и немедленно подаю.

 

Журнал "Сваты на кухне" № 5 (43) май 2018 года