50 минут
- 1 кг кабачков
- 2 яйца
- 1 куриная грудка
- 50 г сыра
- 3 помидора
- 1 луковица
- 1 морковь
- зелень по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- 50 г муки
- 1/4 стакана молока
- Кабачок порезать кольцами. Каждое колечко обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Не солить! Положить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
- Лук нарезать полукольцами, помидоры - кольцами, морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко порубить. В смазанный подсолнечным маслом противень плотно выложить кольца кабачков в два слоя. На кабачки - тонко нарезанную отварную грудку, лук, морковь, немного посолить. Затем - помидоры и чеснок. Посыпать все тертым сыром.
- Остатки яиц смешать с молоком и этой смесью залить пиццу. Посыпать зеленью. Поставить в духовку и запекать, пока сыр не расплавится и не появится румяная корочка.
Журнал "1000 советов кулинару" № 6 (28) март 2018 года