Таким образом можно запекать кабачки и с мясной начинкой, тоже получается вкусно.

  • 1 кг молодых кабачков
  • 5 помидоров
  • 120 г сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 80 г майонеза
  • 2 ст.л. растительного масла
  • немного зелени укропа и петрушки
  • соль, перец - по вкусу

 

  1. Сыр натереть на крупной терке. Добавить к нему измельченную зелень укропа и петрушки, чеснок, черный молотый перец и майонез. Все хорошо перемешать.
  2. Молодые кабачки нарезать кружочками толщиной 1 см. Помидоры тоже нарезать тонкими кружочками. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить кабачки. Сверху немного посолить. На каждый кружок кабачка уложить помидор, а сверху - смесь сыра с зеленью, чесноком, перцем и майонезом.
  3. Запекать в духовке, разогретой до 2000, 45 минут.

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 10 август 2017)