Таким образом можно запекать кабачки и с мясной начинкой, тоже получается вкусно.
- 1 кг молодых кабачков
- 5 помидоров
- 120 г сыра
- 3 зубчика чеснока
- 80 г майонеза
- 2 ст.л. растительного масла
- немного зелени укропа и петрушки
- соль, перец - по вкусу
- Сыр натереть на крупной терке. Добавить к нему измельченную зелень укропа и петрушки, чеснок, черный молотый перец и майонез. Все хорошо перемешать.
- Молодые кабачки нарезать кружочками толщиной 1 см. Помидоры тоже нарезать тонкими кружочками. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить кабачки. Сверху немного посолить. На каждый кружок кабачка уложить помидор, а сверху - смесь сыра с зеленью, чесноком, перцем и майонезом.
- Запекать в духовке, разогретой до 2000, 45 минут.
Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 10 август 2017)