- Подробности
- Категория: Из теста
- Просмотров: 836
Как всегда, у евреев все символично… Эти треугольные пельмешки символизируют трех патриархов: Авраама, Исаака и Якова. Я не буду настаивать на этой легенде, но так говорят. Что ж, поверим! Лишь бы было вкусно.
Отличие креплах от всех перечисленных представителей славного класса пельменей - в начинке. Во первых свинину в силу религиозных традиций не используют, и фарш жарится с луком, а потом еще раз пропускается через мясорубку. Из специй допускается только соль и черный перец.
- Подробности
- Категория: Из теста
- Просмотров: 836
Вот рецепт теста на вареники по Гоголю: пригоршня муки, щепотка соли и холодная вода.
И действительно – вода должна быть совершенно холодной, тогда тесто не будет "липнуть" к рукам.
- Подробности
- Категория: Из теста
- Просмотров: 732
Для теста:
- 400 г муки
- 2 яйца
- 125 мл молока
- 30 мл растительного масла
- 15 г сахара
- соль по вкусу
Для начинки:
- 700 г творога
- 150 г варёной морской капусты
- 2 яйца
- 90 г сахара
- 30 мл растительного масла
- 90 г муки
- 200 г сметаны
- 100 г сливочного масла
- Все ингредиенты для теста соединить и хорошо вымесить. Тесто раскатать и с помощью стакана вырезать из него одинаковые кружочки.
- Приготовить начинку. Творог протереть через сито, добавить измельчённую морскую капусту, яйца, масло, сахар, муку, соль и хорошо перемешать.
- В кружочки теста положить начинку и защепить края.
- Вареники опустить в кипящую подсоленную воду, через 10-15 мин вынуть шумовкой.
- При подаче на стол полить сметаной и растопленным сливочным маслом.
- Подробности
- Категория: Из теста
- Просмотров: 680
- 3 стакана муки
- неполный стакан воды
- 2-3 яйца
- ½ ч.л. соли
- Замесить тесто, раскатать потолще, чем на пельмени, нарезать рюмкой, положить начинку и варить в кипящей подсоленной воде в просторной посуде. Когда минут через 10 всплывут, вынуть шумовкой и подать горячими на стол.
- Есть важный момент касательно вишни. Из нее нужно выбрать косточки и подготовить. Четыре чашки вишен, например, надо засыпать двумя чашками сахара и поставить на солнце. Часа через три вишня пустит сок, который надо слить в кастрюлю. Если этого не сделать, сок будет пробиваться наружу. Этот сироп можно подать отдельно к вареникам.
- Тесто для вареников должно быть мягким, плотным, но не очень раскатанным. Защипывать нужно быстро и тут же варить, но без помешивания, чтобы не порвать оболочку.
- Вареники принято считать исключительно украинским блюдом. Между тем существуют русские вареники. Начинка для них готовится следующим образом: стакан черной смородины с добавкой малины надо щедро засыпать сахаром, чуть помять ложкой и добавить 1-2 ч.л. крахмала, чтобы он «держал» начинку.
- Подробности
- Категория: Из теста
- Просмотров: 655
- 350 г муки
- 1 яйцо
- 1/3 ч.л. соли
- 150 г воды
- 700 г вишен
- 100 г сахара
- 200 г сметаны
- 50 г сахарной пудры
- Вишни промыть, удалить косточки, засыпать сахаром.
- Из муки, яйца и воды замесить тесто эластичной консистенции, чтобы оно легко отставало от рук.
- Тесто раскатать колбасками, нарезать их на небольшие кусочки, раскатать в кружочки толщиной в 1,5-2 мм. На каждый положить 3-4 вишни и защипать кружочек по краю.
- Опустить вареники в кипящую воду и варить до готовности. Подать, полив сметаной и посыпав сахарной пудрой.
- Подробности
- Категория: Из теста
- Просмотров: 673
- 2 стакана кукурузной муки
- 3 яйца
- 10-15 листьев крапивы
- 1 луковица
- 200 г курдючного жира
- 1 ч.л. соли
- кипяченая вода
- Просеять кукурузную муку. Добавить яйца, воду, соль и замесить некрутое тесто – до консистенции сметаны.
- Приготовить начинку. Ошпарить кипятком и мелко нарубить крапиву, нашинковать лук, нарезать кубиками курдючный жир, все перемешать.
- Раскатать тесто в лепешку толщиной 3 см, положить на середину начинку, завернуть, защипать края и варить 7-8 мин в подсоленной воде. Подавать в горячем виде со сметаной.
- Подробности
- Категория: Из теста
- Просмотров: 708
Количество порций: 6
Активное время приготовления: 2-3 часа
Пассивное время приготовления: 20 минут
- Подробности
- Категория: Из теста
- Просмотров: 716
Количество порций: 10
Активное время приготовления: 2-4 часа
Пассивное время приготовления: 0
Страница 8 из 8