- Подробности
- Категория: Из теста
- Просмотров: 593
- 400 г свежих или 200 г соленых грибов
- 2 луковицы
- 300 г макарон
- соль
- сыр
- соевый соус или томатный кетчуп по вкусу
- Свежие грибы промыть, соленые предварительно вымочить. Затем грибы и лук нарезать соломкой, посолить и пожарить до готовности.
- Добавить к грибам отваренные макароны, перемешать, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
- Подать с соевым соусом или томатным кетчупом.
- Подробности
- Категория: Из теста
- Просмотров: 662
Несмотря на то что паста готовится очень быстро и, на первый взгляд, просто, испортить ее легче легкого. Чтобы с вами этого не случилось, вооружайтесь секретами самых известных шефов мира.
Итальянцы готовы есть пасту дважды, а то и трижды в день — и так всю неделю. Неудивительно, ведь видов пасты существуют столько, что вряд ли даже сами итальянцы все их перепробовали. Спагетти, пенне, фузилли, фарфалле, лингвини, тальятелле — одни лишь эти названия способны вызвать восторг у любителей макарон.
Несмотря на то что паста готовится очень быстро и, на первый взгляд, просто, испортить ее легче легкого: достаточно ее переварить, недосолить или подать не с тем соусом. Чтобы с вами этого не случилось, вооружайтесь секретами приготовления этого душевного блюда от самых известных шефов мира.
- Подробности
- Категория: Из теста
- Просмотров: 663
Для фарша:
- тыква – 400 г
- сало курдючное – 100 г
- 2 небольшие луковицы
От обычных они отличаются начинкой.
Тыкву режут маленькими кубиками и соединяют с мелко нарезанным салом и пассерованным шинкованным луком.
- Подробности
- Категория: Из теста
- Просмотров: 676
Для теста:
- 500 г муки
- 1 стакан воды
- соль
Для фарша:
- 300 г говядины
- 300 г свинины
- 3 луковицы
- ½ стакана воды
- соль, черный молотый перец
- Из муки и воды замесить тесто, раскатать тонким пластом, вырезать блюдцем кружки.
- На каждый кружок положить 1 ст.л. фарша, собрать края в щепоть, слепить.
- Приготовить фарш. Порезанные мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить воду, соль, перец, перемешать.
- Хинкали можно отваривать, как пельмени, но лучше приготовить их на пару (примерно 0,5ч). Подавать со сметаной, горчицей или аджикой.
- Подробности
- Категория: Из теста
- Просмотров: 689
- 250 г пшеничной и 500 г кукурузной муки
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. сахара
- 1 щепотка соли
- 1 говяжий язык
- 1 головка чеснока
- 3 ст.л. томатной пасты
- Язык отварить, почистить, бульон (2 л) отфильтровать.
- Смешать муку, соль, сахар, масло. Влить чуть бульона, замесить некрутое тесто.
- Язык порезать, обжарить. Добавить рубленый чеснок, пасту и немного бульона.
- Из теста скатать колбаски (7-8 см), слегка приплюснуть, варить 5 мин. Есть, обмакивая в соус, заедая языком.
- Их подают к мясному бульону.
- Подробности
- Категория: Из теста
- Просмотров: 913
Для теста:
- 2 стакана муки
- 2 яйца
Для фарша:
- 400 г говядины
- 100 г жира
- 4 луковицы
- соль и перец
- Насыпать горкой муку, сделать углубление, влить яйца, смешать с мукой до получения однородного теста, дать ему «отдохнуть» минут 15-20, прикрыв салфеткой, чтобы не обветрилось.
- Приготовить фарш: говядину и жир порезать на небольшие кубики, луковицы – на четвертушки, все пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, тщательно перемешать.
- Раскатать тонко тесто, нарезать на квадраты, положить начинку, соединить противоположные концы теста, защепить, придав форму треугольника, полумесяца или, скрепив уголки, ушка. Опустить в кипяток.
- Когда всплывут – вкусные ушки готовы.
- Если нет говядины. То можно приготовить ушки с начинкой из свинины, домашней птицы, грибов, картошки, овощей.
- Подробности
- Категория: Из теста
- Просмотров: 790
- Понадобится кислая, свежая капуста и сало – все по 0,5 кг, а также 1 луковица, соль и перец по вкусу. Капусту мелко порубить, сало мелко порезать, добавить мелко порубленный лук, соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешать – начинка готова.
- Для теста надо взять 3 стакана муки, 2-3 желтка, ½ стакана воды и 1 ч.л. соли. Тесто можно замесить помягче, чтобы легко было раскатывать. Кружки надо нарезать рюмкой или небольшим стаканчиком – пельмешки не должны быть большими.
- Можно также сделать картофельную начинку. Для нее понадобится 0,5 кг картофеля; 0,25 кг свежего сала; 1 небольшая луковица; соль и черный перец. Картошку, лук и сало мелко-мелко порубить, добавить соль и перец. Перед тем как рубить картошку, обдайте ее кипятком, тогда она не почернеет.
- Подробности
- Категория: Из теста
- Просмотров: 1409
Вполне вероятно, что идея соединить тесто с мясом пришла в голову разным народам независимо друг от друга, однако самой популярной остается версия, что лепить пельмени мир научили китайцы.
- Подробности
- Категория: Из теста
- Просмотров: 737
- Отварить пельмени до полуготовности (5-7 минут).
- Слегка остудить их, обмазать яйцом, обвалять в сухарях.
- На хорошо разогретой сковороде слегка обжарить со всех сторон.
- Залить сметаной и жарить 5 минут.
- Подавать к столу, посыпав зеленью.
- Подробности
- Категория: Из теста
- Просмотров: 680
- В муку влить холодную кипяченую воду, замесить довольно крутое тесто, оставить на 30 мин. Вырезать кружочки. Для фарша свинину пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Смешать фарш с соевым соусом и соевой пастой.
- Мелко нашинковать зеленый лук и капусту. Измельчить корень имбиря, посолить по вкусу и все добавить в фарш.
- Выложить фарш на тесто, защепить края. Отварить, подавать с соевым соусом и мелко нашинкованным чесноком.
Страница 6 из 8