Приготовление: 30 минут.

Время запекания: 30 минут.

В одной порции 770 ккал.

  • 250 г шпината
  • 1 луковка
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 40 г сметаны
  • 100 мл бульона
  • 50 г сыра гауда
  • соль, перец, тертый мускатный орех
  • 3 пластины теста для лазаньи
  • 50 г сыра эмменталь

 

  1. Шпинат крупно порубить. Лук и чеснок пассеровать в сливочном масле. Добавить шпинат и тушить около 3 мин.
  2. Нагреть духовку до 2000С. Для приготовления сырного соуса разогреть сметану с бульоном и расплавить в ней сыр гауда. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.
  3. Сырный соус, пластины лазаньи и шпинат поочередно выложить слоями в смазанную жиром форму для запеканки, завершив все соусом. Натереть сыр эмменталь и посыпать сверху. Лазанью запекать в духовке около 45 мин до золотистой корочки.

Приготовление: 50 минут

634 ккал

Вкусно! Мне очень понравилось! Я подобное тоже готовлю, только без сыра. А сыр придает сливочный вкус... Теперь так тоже буду готовить...

Для соуса:

  • 300 гр мясного фарша
  • 1 большая луковица, мелко порубить
  • 2-3 зубчика чеснока, выдавить через чеснокодавилку
  • 200 гр плавленого сыра
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • раст. масло
  • соль, перец, зелень (по вкусу, у меня петрушка)
  • вода

 

Приготовление:

  1. Отварить спагетти или любые макароны.
  2. Пока варятся спагетти, обжарим на сковороде на раст. масле лук, добавим к нему фарш и тоже обжарим. Когда фарш будет готов добавим к нему сыр и помешиваем, чтобы сыр расплавился. Потом добавим туда чеснок и томатную пасту, чуть потомим и разбавим всё это водичкой (смотрите сами, какой густоты соус вы любите). Теперь посолим наш соус, поперчим, прокипятим пару минут, добавим зелень и подаём с пастой.

Приготовление: 30 минут.

В одной порции 530 ккал.

Приготовление: 20 минут.

В одной порции 700 ккал.

Белки -17 г, жиры -31 г, углеводы -89 г.

Время приготовления: 30 мин

1 порция: 1009,5 ккал

белки – 46,3 г, жиры – 23,0 г, углеводы – 154,3 г

На 1 порцию:

  • 250 г спагетти
  • 2 баклажана
  • 1 кг помидоров
  • 3-4 луковицы
  • красный перец
  • базилик
  • лимонная кислота
  • острый соус
  • чеснок
  • зелень
  • сыр

 

  1. Отварите спагетти. (Нельзя промывать макароны водой. Промывка уменьшает содержание витаминов, ухудшаются вкусовые качества.)
  2. Потушите пассерованный лук вместе с нарезанными баклажанами и помидорами. Не забудьте добавить перец, базилик и другие пряности. Тушеные овощи кладутся прямо на спагетти и посыпаются тертым сыром с чесноком. В конце добавьте свежей зелени и подавайте к столу.

Замесить пельменное тесто, раскатать лепешки как на вареники. Смазать фаршем из мяса и свернуть рулетики, обжарить их на масле.

Сделать соус: 6 луковиц нарезать кубиками и обжарить, добавить к луку морковь (на крупной терке 3 шт.) и потушить до готовности. В конце тушения положить 3 ст.л. томатной пасты и 200 г майонеза. Долить кипяченой воды 1-2 стакана, в зависимости от количества блюда, и положить туда рулетики, чтобы соус их покрывал полностью. Довести до готовности.