Для теста:
- 300 мл картофельного отвара
- 100 мл молока
- 1 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 5 ст.л. растительного масла
- 700 г муки
Для начинки:
- 300-400 г вареного картофеля
- 2 луковицы
- зелень
- соль
- растительное масло
- Для теста отвар, молоко, соль, яйцо, растительное масло, муку соединить и хорошо перемешать. Накрыть полотенцем.
- Сделать начинку: картофель вымыть, очистить, отварить до готовности, потолочь.
- Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Зелень вымыть, мелко порубить. Картофель и лук соединить. Добавить рубленую зелень, посолить по вкусу и перемешать.
- Тесто раскатать на присыпанном мукой столе, рюмкой вырезать кружочки. Выложить начинку, сформовать вареники.
- Отварить вареники до готовности. Готовые вареники хорошо полить обжаренным на растительном масле луком.
Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 12 декабрь 2017)