• 0,5-литровая банка солёных грибов (лучше опят)
  • 0,5 кг молодого картофеля (некрупного)
  • 1 луковица
  • 250 г сметаны
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

 

  1. Промыть грибы в проточной воде, нарезать и обжарить на растительном масле с луком.
  2. Отварить в подсоленной воде картофель. Почистить и нарезать ломтиками.
  3. В смазанную растительным маслом сковороду уложить слоями: картофель, грибы, картофель.
  4. Залить сметаной, смешанной с солью и перцем.
  5. Запекать в духовке при температуре 150* в течение 20-30 мин.
  • 0,5 кг любых свежих грибов
  • 2-3 картофелины
  • 1-2 луковицы
  • 200 г сметаны
  • соль, зелень по вкусу
  • растительное масло

 

  1. Картофель нарезать брусочками и пожарить до полуготовности.
  2. Затем добавить нарезанные грибы и лук, жарить до тех пор, пока картофель не станет мягким.
  3. Затем подсолить, залить сметаной и тушить минут 5-7.
  4. При подаче на стол посыпать укропом или другой зеленью на Ваш вкус.
  • 1 кочан салата
  • 4 помидора
  • 250 г любых грибов
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 6 яиц
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. муки

 

  1. Помидоры помыть, обсушить и разрезать на 8 частей.
  2. Грибы промыть, порубить. Лук нарезать кубиками и потушить в сливочном масле, добавить грибы и обжарить вместе с луком. Затем присыпать мукой и довести до подрумянивания муки. Развести полученную массу молоком и вскипятить. У 5 яиц отделить белки от желтков. Желтки взбить с мукой и ввести в эту смесь грибную массу. Петрушку мелко порубить, белки взбить. Все перемешать с грибной массой.
  3. Противень застелить бумагой и смазать ее растительным маслом. Выложить грибную массу и выпекать 20 мин. Затем скатать рулетом и нарезать ломтиками. Выложить на блюдо с салатом и помидорами.
  • 250 г грибов
  • 2-3 луковицы
  • 2-3 небольшие картофелины
  • ½ стакана риса
  • ½ банки горошка
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 40 г сливочного масла
  • зелень
  • соль, перец

 

  1. Крупно нарезать грибы и потушить на сковороде на сливочном масле 15 мин. Посолить, добавить разведённую в 1,5 стакана кипятка томатную пасту, довести до кипения.
  2. Всыпать порезанный кубиками картофель, затем рис и порезанный кольцами пассерованный лук.
  3. Через 20 мин добавить горошек, тушить ещё 5 мин. Посыпать перцем и зеленью.

На 4-5 порций:

  • 7 сушеных грибов
  • 2 луковицы
  • 1 ч.л. муки
  • 3 картофелины
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, черный молотый перец

 

  1. Вареные грибы мелко нашинковать, обжарить на растительном масле с луком, добавить муку, соль, перец и жарить еще 2-3 мин.
  2. Картофель нарезать дольками, сварить в грибном отваре, смешать с жареными грибами, прогреть еще 2-3 мин.
  1. 1 кг свежих молодых боровичков вымыть, обсушить шляпки, посолить и жарить в течение 15 мин на сковороде с сильно нагретым маслом, часто помешивая; затем снять и поставить в теплое место.
  2. В разогретое масло положить нашинкованный лук (20 г), посолить его и тушить до мягкости, после чего добавить стакан сметаны, вскипятить и полученной подливкой залить грибы.

Взять грибов белых, сварить и изрезать, положить в кастрюльку луку с маслом, залить сливками и дать кипеть; потом положить зеленого луку, гвоздики и, уварив хорошенько, подавать в соуснике на стол.