- Подробности
- Категория: Грибы
- Просмотров: 698
- 0,5-литровая банка солёных грибов (лучше опят)
- 0,5 кг молодого картофеля (некрупного)
- 1 луковица
- 250 г сметаны
- 2-3 ст.л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- Промыть грибы в проточной воде, нарезать и обжарить на растительном масле с луком.
- Отварить в подсоленной воде картофель. Почистить и нарезать ломтиками.
- В смазанную растительным маслом сковороду уложить слоями: картофель, грибы, картофель.
- Залить сметаной, смешанной с солью и перцем.
- Запекать в духовке при температуре 150* в течение 20-30 мин.
- Подробности
- Категория: Грибы
- Просмотров: 639
- 0,5 кг любых свежих грибов
- 2-3 картофелины
- 1-2 луковицы
- 200 г сметаны
- соль, зелень по вкусу
- растительное масло
- Картофель нарезать брусочками и пожарить до полуготовности.
- Затем добавить нарезанные грибы и лук, жарить до тех пор, пока картофель не станет мягким.
- Затем подсолить, залить сметаной и тушить минут 5-7.
- При подаче на стол посыпать укропом или другой зеленью на Ваш вкус.
- Подробности
- Категория: Грибы
- Просмотров: 664
- 1 кочан салата
- 4 помидора
- 250 г любых грибов
- 1 луковица
- 3 ст.л. сливочного масла
- 200 мл молока
- 6 яиц
- 1 пучок петрушки
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. муки
- Помидоры помыть, обсушить и разрезать на 8 частей.
- Грибы промыть, порубить. Лук нарезать кубиками и потушить в сливочном масле, добавить грибы и обжарить вместе с луком. Затем присыпать мукой и довести до подрумянивания муки. Развести полученную массу молоком и вскипятить. У 5 яиц отделить белки от желтков. Желтки взбить с мукой и ввести в эту смесь грибную массу. Петрушку мелко порубить, белки взбить. Все перемешать с грибной массой.
- Противень застелить бумагой и смазать ее растительным маслом. Выложить грибную массу и выпекать 20 мин. Затем скатать рулетом и нарезать ломтиками. Выложить на блюдо с салатом и помидорами.
- Подробности
- Категория: Грибы
- Просмотров: 626
- 250 г грибов
- 2-3 луковицы
- 2-3 небольшие картофелины
- ½ стакана риса
- ½ банки горошка
- 1 ст.л. томатной пасты
- 40 г сливочного масла
- зелень
- соль, перец
- Крупно нарезать грибы и потушить на сковороде на сливочном масле 15 мин. Посолить, добавить разведённую в 1,5 стакана кипятка томатную пасту, довести до кипения.
- Всыпать порезанный кубиками картофель, затем рис и порезанный кольцами пассерованный лук.
- Через 20 мин добавить горошек, тушить ещё 5 мин. Посыпать перцем и зеленью.
- Подробности
- Категория: Грибы
- Просмотров: 662
На 4-5 порций:
- 7 сушеных грибов
- 2 луковицы
- 1 ч.л. муки
- 3 картофелины
- 2 ст.л. растительного масла
- соль, черный молотый перец
- Вареные грибы мелко нашинковать, обжарить на растительном масле с луком, добавить муку, соль, перец и жарить еще 2-3 мин.
- Картофель нарезать дольками, сварить в грибном отваре, смешать с жареными грибами, прогреть еще 2-3 мин.
- Подробности
- Категория: Грибы
- Просмотров: 642
- 1 кг свежих молодых боровичков вымыть, обсушить шляпки, посолить и жарить в течение 15 мин на сковороде с сильно нагретым маслом, часто помешивая; затем снять и поставить в теплое место.
- В разогретое масло положить нашинкованный лук (20 г), посолить его и тушить до мягкости, после чего добавить стакан сметаны, вскипятить и полученной подливкой залить грибы.
- Подробности
- Категория: Грибы
- Просмотров: 641
Взять грибов белых, сварить и изрезать, положить в кастрюльку луку с маслом, залить сливками и дать кипеть; потом положить зеленого луку, гвоздики и, уварив хорошенько, подавать в соуснике на стол.
Страница 4 из 4