Легкое, вкусное и сытное блюдо, для которого можно использовать любые грибы на ваш выбор.

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 400 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • соль, молотый черный перец
  • панировка (мука или сухари)
  • укроп и зелень петрушки
  • 5 ст.л. томатного соуса
  • 750 мл воды
  • лавровый лист
  • растительное масло

 

  1. Луковицу и грибы нарезать и обжаривать 10 минут, посолить. Гречку промыть, налить немного масла, посолить и варить до готовности. Гречку и грибы прокрутить через мясорубку.
  2. Лук, грибы, рубленую зелень, соль, перец соединить.
  3. Из фарша сформовать тефтели и запанировать из в сухарях или в муке.
  4. В чашу мультиварки налить масло. Выбрать режим "Жарка" на 10 минут. Как только масло разогреется, положить тефтели и обжарить с двух сторон.
  5. Томатный соус соединить с 250 мл воды и перемешать. Залить тефтели соусом, добавить лавровый лист и готовить в режиме "Тушение" 10 минут.

 

Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 12 2016)

На 1 горшочек:

  • 4 шт. картофеля
  • 100 г шампиньонов
  • 50 г сыра
  • 1 луковица
  • 0,5 ч.л. карри
  • соль, черный молотый перец по вкусу

 

  1. Картофель очистить, нарезать кружочками и выложить в горшочек. Луковицу нарезать полукольцами, грибы - пластинами.
  2. Лук и грибы соединить, посолить, поперчить, перемешать. Выложить следующим слоем в горшочек. Влить немного воды. Сверху посыпать тертым сыром.
  3. Запекать 40-45 минут в предварительно разогретой до 1800 духовке.

 

Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 12 2016)

Грибы, тушеные с помидорами в вине, прекрасно впитывают аромат орегано, давая нам возможность насладиться этим пикантным блюдом.

  1. Отберите с полкило небольших грибов, обрежьте ножки, вымойте.
  2. Пока грибы сохнут, приготовьте тесто: всыпьте в миску ½ стакана муки, влейте 1 яйцо, посолите, добавьте немного сахара и влейте стакан молока. Хорошенько взбейте тесто вилкой, прибавьте 1 ч.л. растительного масла. Тесто должно быть не гуще жидкой сметаны.
  3. После того, как тесто постоит около часа, обмакните в него грибы и поджарьте их в неглубокой кастрюле с кипящим салом. Слегка посолив, подавайте горячими на стол.