Печать
Категория: Грибы
Просмотров: 562

Если не соблюдаете пост, можно добавить пару ложечек сметаны (сливок).

  1. Грибы промыть и нарезать произвольно, обжарить на сухой сковороде. Когда вся влага выпарится, влить немножечко растительного масла, слегка посолить и добавить черный молотый перец.
  2. Лук нарезать кубиками или полукольцами, обжарить до золотистого цвета на растительном масле отдельно от грибов. Слегка посолить и добавить щепоточку сахара - лук приобретет очень интересный вкус и аромат.
  3. Смешать лук и грибы, обжарить вместе 2-3 минуты, довести до вкуса.
  4. На гарнир я отварила обычный картофель. Подавать блюдо с соленьями!

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 11 сентябрь 2017)