Если не соблюдаете пост, можно добавить пару ложечек сметаны (сливок).
- 500 г грибов
- 3-4 луковицы
- соль, перец - по вкусу
- Для гарнира:
- 3-4 от. отварного картофеля
- Грибы промыть и нарезать произвольно, обжарить на сухой сковороде. Когда вся влага выпарится, влить немножечко растительного масла, слегка посолить и добавить черный молотый перец.
- Лук нарезать кубиками или полукольцами, обжарить до золотистого цвета на растительном масле отдельно от грибов. Слегка посолить и добавить щепоточку сахара - лук приобретет очень интересный вкус и аромат.
- Смешать лук и грибы, обжарить вместе 2-3 минуты, довести до вкуса.
- На гарнир я отварила обычный картофель. Подавать блюдо с соленьями!
Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 11 сентябрь 2017)