Время приготовления: 1 час

Количество порций: 2

  • 100 г фигурной пасты
  • 200 г шампиньонов
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 100 мл сливок (20%)
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • соль, перец
  • растительное масло

 

  1. Зубчики чеснока очистить и нарезать. На сковороде разогреть растительное масло. Положить чеснок и слегка обжарить.
  2. Шампиньоны протереть влажной салфеткой, при необходимости очистить, затем нарезать небольшими кусочками и положить в сковороду. Когда грибы слегка обжарятся, добавить орегано и влить сливки, хорошо перемешать. Огонь уменьшить, посолить, поперчить и тушить до загустения соуса.
  3. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
  4. Зелень петрушки вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца, затем мелко порубить.
  5. Пасту полить грибным соусом, посыпать рубленой петрушкой, перемешать и можно подавать на стол.

 

Советы:

вместо шампиньонов для этого блюда можно использовать лесные грибы, например белые или подосиновики. Только они должны быть молодыми и крепкими.

Перед подачей в блюдо можно добавить сливочное масло и подогреть.

 

Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 9 сентябрь 2017)