Время приготовления: 1 час
Количество порций: 2
- 100 г фигурной пасты
- 200 г шампиньонов
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 100 мл сливок (20%)
- 2 зубчика чеснока
- пучок петрушки
- соль, перец
- растительное масло
- Зубчики чеснока очистить и нарезать. На сковороде разогреть растительное масло. Положить чеснок и слегка обжарить.
- Шампиньоны протереть влажной салфеткой, при необходимости очистить, затем нарезать небольшими кусочками и положить в сковороду. Когда грибы слегка обжарятся, добавить орегано и влить сливки, хорошо перемешать. Огонь уменьшить, посолить, поперчить и тушить до загустения соуса.
- Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
- Зелень петрушки вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца, затем мелко порубить.
- Пасту полить грибным соусом, посыпать рубленой петрушкой, перемешать и можно подавать на стол.
Советы:
вместо шампиньонов для этого блюда можно использовать лесные грибы, например белые или подосиновики. Только они должны быть молодыми и крепкими.
Перед подачей в блюдо можно добавить сливочное масло и подогреть.
Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 9 сентябрь 2017)