- 400 г шампиньонов
- 2 средние луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. сладкой паприки
- 150 мл бульона (грибного или куриного)
- 120 г сметаны
- 30 г сливочного масла
- 1 ст.л. пшеничной муки
- соль, перец
- Измельчить чеснок и лук. Растопить в глубокой сковороде сливочное масло и высыпать в него измельченные овощи. Обжарить до прозрачности.
- Пока пассеруется лук, нарезать шампиньоны (довольно крупно). Отправить грибы к луку, увеличить огонь и, помешивая, быстро обжарить. Всыпать паприку, перемешать и влить бульон. Еще раз перемешать и убавить огонь. Тушить под крышкой 7 минут.
- Муку развести небольшим количеством бульона, добавить сметану, перемешать и вылить смесь в паприкаш. Размешать, посолить и поперчить. Готовить еще 5 минут.
Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 10 август 2017)