• 400 г шампиньонов
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. сладкой паприки
  • 150 мл бульона (грибного или куриного)
  • 120 г сметаны
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • соль, перец

 

  1. Измельчить чеснок и лук. Растопить в глубокой сковороде сливочное масло и высыпать в него измельченные овощи. Обжарить до прозрачности.
  2. Пока пассеруется лук, нарезать шампиньоны (довольно крупно). Отправить грибы к луку, увеличить огонь и, помешивая, быстро обжарить. Всыпать паприку, перемешать и влить бульон. Еще раз перемешать и убавить огонь. Тушить под крышкой 7 минут.
  3. Муку развести небольшим количеством бульона, добавить сметану, перемешать и вылить смесь в паприкаш. Размешать, посолить и поперчить. Готовить еще 5 минут.

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 10 август 2017)