- Куриное филе
- лимонный сок
- мука (манная крупа, панировочные сухари)
- яйцо
- чесночная соль - по вкусу
Для "шубы":
- лисички (большая горсть)
- лук
- сметана
- растительное и сливочное масло
- соль, перец - по вкусу
- зелень укропа
- Грибы промываю, хорошо промакиваю бумажными салфетками. Если грибы крупные, мелко нарезаю и обжариваю на сковороде без масла, пока не выпарится жидкость.
- Затем кладу измельченный лук и немного сливочного и растительного масла, обжариваю до румяности. Добавляю сметану, соль, перец и измельченный укроп и тушу 4-5 минут.
- Куриное филе нарезаю как на отбивные, слегка отбиваю, поливаю лимонным соком, натираю чесночной солью и перцем.
- Панирую сначала в муке (манке, панировочных сухарях), затем - во взбитом яйце и снова - в панировку. Обжариваю на хорошо разогретом масле до румяной корочки.
- На отбивную "по*барски" выкладываю соус из лисичек и подаю к столу с любым гарниром или овощами.
Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 7 (33)июль 2017)