Легкое, вкусное и сытное блюдо, для которого можно использовать любые грибы на ваш выбор.
Ингредиенты:
- Грибы 200 г
- Гречневая крупа 1 ст.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Сметана 3 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Залить гречку 2 стаканами воды, немного посолить, довести до кипения и варить, пока вода полностью не впитается, около 15 минут.
- Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить нарезанные грибы. Жарить еще 10 минут.
- Добавить сметану, посолить и поперчить. Тушить соус с грибами около 10 минут. Добавить муку и готовить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Разложить гречку по тарелкам, а сверху выложить грибы. При желании можно посыпать свежей зеленью.