Гречка или картофель - лучший гарнир!
- 0,5 кг филе говядины
- 1 луковица
- 150 г сметаны
- 1 маленькая баночка томатной пасты
- 1 ст.л. муки
- 1 ст.л. растительного масла
- соль, перец
- 1 ст.л. горчицы
- 1 ст.л. соевого соуса
- Мясо нарезать брусочками. Выложить в миску, добавить горчицу и соевый соус. перемешать и оставить для маринования на 30 минут, можно на ночь.
- Выложить мясо в полиэтиленовый пакет с мукой, закрыть его и потрясти.
- Лук нарезать тонкими полукольцами и жарить на растительном масле в течение 5 минут. Добавить соль и перец. Выложить на лук мясо и готовить 5 минут, затем перемешать и жарить еще 5 минут.
- Для соуса смешать сметану, 100 мл воды и томатную пасту, приправить по вкусу солью и перцем.
- Перевести мультиварку в режим тушения, влить соус, перемешать и готовить 40-60 минут. Во время тушения несколько раз перемешать мясо с соусом, при необходимости можно добавить немного горячей воды или бульона.
Журнал "Люблю готовить" № 2 февраль 2018 года