- 600 г мякоти говядины
- 1 луковица
- 4 ст.л. сметаны (20-25%)
- 1 ст.л. муки
- 30 г сливочного масла
- соль, смесь перцев
- 1 мультистакан мясного бульона
- зелень
- Говядину нарезать тонкими кусочками, отбить. Затем мясо нарезать полосками шириной около 1 см. Лук очистить и нарезать небольшими одинаковыми кубиками.
- Выбрать режим мультиварки "Жарка" на 20 минут. Растопить сливочное масло и немного обжарить на нем полоски говядины, посолить и приправить мясо. Затем мясо выложить шумовкой на отдельную тарелку.
- В ароматном масле обжарить лук до небольшой золотистости. Затем всыпать муку и быстро перемешать. В последнюю очередь влить бульон и готовить до окончания программы "Жарка".
- Выложить в чашу мясо, выбрать режим "Тушение" на 40 минут.
- За 10 минут до окончания программы добавить к мясу сметану и зелень. Готовить до звукового сигнала.
Журнал "Люблю готовить" № 1 январь 2018 года