• 600 г мякоти говядины
  • 1 луковица
  • 4 ст.л. сметаны (20-25%)
  • 1 ст.л. муки
  • 30 г сливочного масла
  • соль, смесь перцев
  • 1 мультистакан мясного бульона
  • зелень

 

  1. Говядину нарезать тонкими кусочками, отбить. Затем мясо нарезать полосками шириной около 1 см. Лук очистить и нарезать небольшими одинаковыми кубиками.
  2. Выбрать режим мультиварки "Жарка" на 20 минут. Растопить сливочное масло и немного обжарить на нем полоски говядины, посолить и приправить мясо. Затем мясо выложить шумовкой на отдельную тарелку.
  3. В ароматном масле обжарить лук до небольшой золотистости. Затем всыпать муку и быстро перемешать. В последнюю очередь влить бульон и готовить до окончания программы "Жарка".
  4. Выложить в чашу мясо, выбрать режим "Тушение" на 40 минут.
  5. За 10 минут до окончания программы добавить к мясу сметану и зелень. Готовить до звукового сигнала.

 

Журнал "Люблю готовить" № 1 январь 2018 года