Очень вкусное и сытное блюдо.

  • 700 г говядины
  • 250 г булгура
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, специи
  • растительное масло

 

  1. Говядину нарезать. На сковороде разогреть масло со специями и нарезанным чесноком. Чеснок удалить, выложить мясо, жарить до появления легкой корочки. Залить мясо кипящей водой так, чтобы мясо было полностью покрыто, огонь уменьшить до минимума, тушить под крышкой 1 час.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь - кубиками. Спассеровать лук с морковью. Выложить к овощам мясо, посолить, перемешать, всыпать булгур, залить горячей водой так, чтобы вода была выше уровня мяса и крупы.
  3. Томить на малом огне под крышкой до выпаривания жидкости. Дать настояться 20 минут, перемешать, подавать.

 

Журнал "Люблю готовить" № 11 ноябрь 2017 года