Угощение для настоящих мужчин. Проверено!

  • 0,5 кг говядины
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. горчицы
  • 2 ч.л. меда
  • молотый черный перец по вкусу
  • 2 ч.л. соли

Для соуса:

  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • 4 зубчика чеснока
  • укроп

 

  1. Мясо хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Растительное масло, мед, горчицу, соль, молотый черный перец соединить и слегка взбить венчиком.
  2. Куски мяса залить маринадом и оставить на 1 час при комнатной температуре.
  3. Тем временем сделать соус: чеснок очистить, мелко нарезать или пропустить через чесночный пресс. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Майонез, сметану, укроп, чеснок соединить и хорошо перемешать. До подачи убрать в холодильник.
  4. Духовку предварительно разогреть до 1800.
  5. Мясо плотно завернуть в 2 листа фольги.
  6. Запекать 1 час. Затем фольгу развернуть и оставить мясо в духовке еще на 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка. Подавать с соусом.

 

Журнал "Люблю готовить" № 11 ноябрь 2017 года