Чанго - венгры, живущие в Буковине и Румынии. Их гуляш сильно отличается от классического: он с капустой и рисом. Подают в глубокой посуде, заправив сметаной.

  • 0,5 кг говядины
  • 250 г квашеной капусты
  • 2 ст.л. риса
  • крупная луковица
  • 60 г жира или растительного масла
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. молотой сладкой паприки
  • 0,5 ч.л. тмина
  • черный перец, соль - по вкусу

 

  1. Лук нарезать полукольцами, обжарить до мягкости на жире (масле). Всыпать пряности, перемешать, добавить мясо, нарезанное крупными кубиками. Жарить, пока лук не станет золотистым. Положить мелко рубленый чеснок, жарить 2 минуты.
  2. Влить немного воды, тушить 40 минут.
  3. Всыпать промытую квашеную капусту (можно заменить маринованной или свежей, обжаренной с натертой морковью).
  4. Через 20-30 минут добавить промытый рис, посолить, поперчить. Варить до готовности.

 

Источник: журнал "Кухонька Михалыча" (№ 8 (144) август 2017)