Это блюдо можно готовить в большом горшке, но лучше всего готовить его в небольших порционных горшочках.
- 6 картофелин
- 3 луковицы
- 500 г говядины
- 2 моркови
- 3 ст.л. майонеза
- 1 красный перец
- 2 помидора
- 50 г твердого сыра
- зелень, соль, черный молотый перец - по вкусу
- бульон
- растительное масло - для жарки
- Мясо тщательно промыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками и быстро обжарить на раскаленной сковороде. Разложить по горшочкам.
- Лук нарезать мелко, морковь - тонкими кружочками и обжарить. Выложить на мясо.
- Картофель нарезать кубиками и разложить по горшочкам. Перец и помидоры порезать и выложить на картофель. Зелень (у меня петрушка) измельчить - и тоже в горшочек. Посолить, поперчить.
- В каждый горшочек влить немного бульона. Полить майонезом и запекать в духовке один час при температуре 2000. Духовку предварительно не разогревать! Ставить холодные горшочки, а потом включать духовку, чтобы горшочки не лопнули. Под крышку обязательно положить кусочек фольги, чтобы горшочек был плотно закрыт.
- Через час горшочки достать, посыпать натертым на крупной терке сыром и запекать еще 15 минут уже без крышки. Достать горшочки из духовки и дать постоять минут 10-15. Готов! Можно подавать! Вкуснота получается необыкновенная!
Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 8 июль 2017)