Это блюдо можно готовить в большом горшке, но лучше всего готовить его в небольших порционных горшочках.

  • 6 картофелин
  • 3 луковицы
  • 500 г говядины
  • 2 моркови
  • 3 ст.л. майонеза
  • 1 красный перец
  • 2 помидора
  • 50 г твердого сыра
  • зелень, соль, черный молотый перец - по вкусу
  • бульон
  • растительное масло - для жарки

 

  1. Мясо тщательно промыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками и быстро обжарить на раскаленной сковороде. Разложить по горшочкам.
  2. Лук нарезать мелко, морковь - тонкими кружочками и обжарить. Выложить на мясо.
  3. Картофель нарезать кубиками и разложить по горшочкам. Перец и помидоры порезать и выложить на картофель. Зелень (у меня петрушка) измельчить - и тоже в горшочек. Посолить, поперчить.
  4. В каждый горшочек влить немного бульона. Полить майонезом и запекать в духовке один час при температуре 2000. Духовку предварительно не разогревать! Ставить холодные горшочки, а потом включать духовку, чтобы горшочки не лопнули. Под крышку обязательно положить кусочек фольги, чтобы горшочек был плотно закрыт.
  5. Через час горшочки достать, посыпать натертым на крупной терке сыром и запекать еще 15 минут уже без крышки. Достать горшочки из духовки и дать постоять минут 10-15. Готов! Можно подавать! Вкуснота получается необыкновенная!

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 8 июль 2017)