- фасоль белая - 200 г
- мякоть тыквы - 500 г
- морковь - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- вода - 2 стакана
- чеснок - 2 зубчика
- паста томатная - 50 г
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - 1/3 ст.л.
- перец, зелень - по вкусу
- Фасоль замочить на ночь. Утром отварить до готовности 25 минут, откинуть на дуршлаг.
- Морковку почистить, помыть, нарезать кубиками. Так же кубиками нарезать тыкву, очищенные лук и чеснок порубить.
- В кастрюлю влить масло, бросить туда морковь, лук и чеснок, чуть прожарить. Затем прибавить тыкву и тушить на медленном огне 10 минут.
- Влить воду, добавить соль, перец, томатную пасту и тушить рагу под крышкой 25 минут. За 5 минут до готовности добавить вареные бобы и накрыть крышкой. Перед подачей на стол посыпать рагу зеленью.
Источник: журнал "Еда" (№ 10 2016)