- Подробности
- Категория: Фарш
- Просмотров: 572
- 500 г филе говядины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 200 г риса
- 0,5 л говяжьего бульона
- соль, черный молотый перец
- Морковь и лук очистить, филе нарезать кусочками, пропустить вместе с луком через мясорубку.
- Морковь натереть на мелкой терке. Смешать все компоненты в глубокой посуде, добавить сырой рис, посолить. Поперчить и тщательно вымешать.
- Из готового фарша сформировать шарики, опустить в кипящий подсоленный бульон (чтобы он их полностью закрыл!) и тушить на малом огне часа полтора. Подавать на стол в горячем виде, можно с бульоном.
- Подробности
- Категория: Фарш
- Просмотров: 571
- 100 г риса
- 100 г говяжьего фарша
- 150 г сметаны
- 100 г сливочного масла
- соль, перец, специи (на ваш вкус)
- Рис вымыть и отварить до полуготовности.
- Смешать рис с фаршем, добавить соль, перец, специи (можно положить мелко нарезанный укроп).
- Скатать из получившейся массы шарики диаметром 5-7 см.
- В глубокой сковороде распустить масло, выложить подготовленные шарики, залить их сметаной. Можно налить немного горячей воды, чтобы «ёжики» были покрыты на одну треть.
- Тушить 30 мин на самом слабом огне.
- Подробности
- Категория: Фарш
- Просмотров: 540
- 0,5 кг мяса
- 1 луковица
- ½ стакан риса
- 1 яйцо
- 1,5 ч.л. соли
- ¼ ч.л. перца молотого черного
Для соуса:
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 ст.л. муки
- 50 г сливочного масла
- 1 стакан бульона
- 200 г сметаны
- Приготовление соуса. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на сливочном масле, добавить муку, снова обжарить, добавить бульон. Довести до кипения. Подсолить, добавить сметану, прокипятить и отставить.
- Мясо и луковицу пропустить через мясорубку. Рис слегка проварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, выложить к мясу. Все перемешать, посолить, поперчить, добавить яйцо, вновь перемешать.
- Скатать фарш в шарики, залить соусом и тушить около 1 часа при 1800С. После того как закипит, снизить до 1500С.
- К этому блюду не требуется гарнир. Он как бы входит в состав рецепта.
- Подробности
- Категория: Фарш
- Просмотров: 706
- Брать нужно в равных частях картошку, мясо (свинина жирная), сало, лук, перец черный, соль.
- Одну часть сварить и растолочь как для пюре.
- Вторую часть картофеля натереть на мелкой терке, отжать сок.
- Далее смешиваем вареный картофель с отжатой мезгой от картофеля, с крахмалом, образовавшимся от отжатия сока, с картофельным пюре, нарезанным кубиками свиным мясом, салом, луком, солью, перцем по вкусу и яйцом для связки.
- Все перемешать, сформовать котлеты и жарить до образования корочки.
- «Изюминкой» в котлетах является то, что мясо и сало нарезаются кубиками.
- Подробности
- Категория: Фарш
- Просмотров: 542
Приготовление: 40 минут.
Время тушения: 15 минут.
Водной порции 470 ккал.
- Подробности
- Категория: Фарш
- Просмотров: 547
- 500 г мясного фарша
- 1 луковка
- 1 яйцо
- 1 черствая булочка
- 200 г сыра
- 2 свежих помидора
- соль, перец по вкусу
- 50 г сливочного маргарина
- Залить горячей водой черствую булочку, дать ей размокнуть, затем хорошо отжать ее. Мелко нашинковать луковку. Вымесить в миске фарш, яйцо, булочку и лук. Приправить специями. Натереть на крупной терке сыр и половину перемешать с фаршем.
- Разделить фарш на 8 лепешек, которые выложить на смазанный маслом противень. В центре каждой лепешки сделать углубление. Положить туда мелко нарезанные помидоры.
- Поставить на 10 мин в разогретую духовку. Затем достать, посыпать сверху оставшимся тертым сыром. Накрыть каждое «гнездо» из фарша ломтиком помидора. Поставить еще раз на 10 мин в духовку. Перед подачей на стол украсить зеленью.
- Подробности
- Категория: Фарш
- Просмотров: 577
- 500 г бубликов
- 0,5 кг фарша
- 0,5 л молока
- 100 г сыра
- 100 г майонеза
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для выпекания
- Бублики замочить в молоке на 15 мин. Фарш посолить, поперчить. По всей окружности сделать углубление, вынув мякоть. Бублики начинить фаршем. Посыпать тёртым сыром, каждый смазать майонезом.
- Противень смазать растительным маслом, положить на него бублики и выпекать в духовке до золотистого цвета.
- Начинку для этих бубликов лучше всего делать из домашнего фарша. Нужно смешать в равных пропорциях говяжий и свиной фарш.
- Бублики можно есть отдельно, а можно и с гарниром из жареного картофеля.
- Подробности
- Категория: Фарш
- Просмотров: 479
- Залить рис горячей водой. Дать настояться.
- В мясной фарш положить белый хлеб, предварительно замоченный в молоке, и разбухший рис. Посолить, добавить приправу для мясного фарша.
- Сделать биточки, обвалять в панировке и обжарить на сковороде.
- Подробности
- Категория: Фарш
- Просмотров: 612
Для фарша:
- 500 г говядины (можно свинину, баранину, птицу)
- 100 г шпика
- 100 г репчатого лука
- 50 г молока
- 30 г муки
- 50 г жира
- перец черный
Для соуса:
- 200 г сметаны
- 30 г сливочного масла или маргарина
- 30 г муки
- 200 г бульона
- 10 г томат-пасты
- 30 г соуса «Южный»
- 50 г сухого вина
- чеснок
Для теста на крышку:
- 200 г муки
- 10 г сахара
- 15 г маргарина
- 1 яйцо
- соль
Для гарнира:
- 500 г картофеля
- 200 г моркови
- 150 г репчатого лука
- 100 г зеленого горошка
- 100 г столового маргарина
- Мясо вместе со шпиком пропустить через мясорубку. В фарш добавить мелкорубленый лук, соль, перец, молоко. Полученную массу хорошо вымешать и разделать биточки, запанировать в муке и обжарить на сковородке
- Приготовить сметанный соус. Муку слегка поджарить без масла, охладить, смешать с маслом, положить в закипевшую сметану, разбавить бульоном, заправить солью и перцем, варить 3-5 минут и процедить.
- Очищенный картофель и морковь нарезать кубиками, лук – соломкой. Обжарить по отдельности на сковороде и соединить с зеленым горошком.
- Половину овощей положить в горшочек, на них – биточки. Оставшиеся овощи уложить поверх биточков, залить соусом, добавить растертый чеснок и прокипяченное сухое вино. Горшочек замазать тестом. Поставить в духовку на 15-20 минут для запекания. К столу подавать в той же посуде.
Страница 8 из 9