• 800 г картофеля
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 400 г фарша
  • 2 пакета соуса для мясных блюд
  • 150 г сладкого перца
  • 200 г брынзы

 

  1. Картофель в мундире отварить, очистить и нарезать кубиками.
  2. В сковороде обжарить на масле фарш, влить 600 мл воды, добавить соус из пакетиков и проварить 1 мин. Сладкий перец нарезать ломтиками и добавить в фарш.
  3. Брынзу накрошить, ¾ ее вместе с картофелем добавить в фарш и разогревать до расплавления сыра. Оставшейся брынзой украсить блюдо.
  • 800 г фарша
  • 1 стакан размельчённых грецких орехов
  • 300 г лука
  • 7 яиц
  • 0,5 стакана отварного риса
  • чёрный перец, соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

 

  1. Лук нашинковать и обжарить, 6 яиц отварить и нарезать.
  2. Фарш, орехи (2/3), лук, 1 яйцо, рис посолить, поперчить и перемешать. Фарш разложить на целлофане. В середину выложить рубленые яйца и скрутить рулетом. Сверху посыпать орехами. На противень выложить рулет, освободив от целлофана, добавить 1 стакан воды и выпекать 1 час при температуре 1800С.
  3. На гарнир – рис.

Время приготовления: 2 ч

Пищевая ценность: 530 ккал

  • 2 чёрствые булочки
  • 2 луковицы
  • 500 г мясного фарша
  • 2 яйца
  • 50 г козьего сыра
  • 100 г оливок без косточек
  • 125 мл сливок
  • соль

 

  1. Духовку разогреть до 200*, булочки размочить в воде в течение 10 мин, лук и сыр нарезать кубиками.
  2. Вымесить фарш, добавив в него булочки, яйца. Лук. Соль. Сыр, оливки.
  3. Придать фаршу форму батона, выложить на противень и выпекать в духовке около 50-60 мин.
  4. Приготовить соус. Развести сливки водой в пропорции 1:1, довести до кипения.
  5. Рулет подать на стол с соусом, украсив по желанию зеленью и оливками.

Время приготовления: 1 час 25 мин

1 порция: 378 ккал

белки – 29,1 г, жиры – 20,8 г, углеводы – 18,5 г

  • 500 г мяса
  • 1 луковица
  • 1 ломоть белого хлеба
  • 2 ст.л. сливочного масла или сала
  • 1 ст.л. муки
  • ½ стакана мясного бульона или воды
  • 300 г картофеля
  • соль, перец, зелень
  • 1 ст.л. толченых сухарей

 

  1. Пропустите через мясорубку мясо, лук, вымоченный и выжатый мякиш от одного ломтика белого хлеба.
  2. Разогрейте на сковороде 1 ст.л. масла или топленого сала, положите мясо и, когда начнет подрумяниваться, посыпьте мукой. Перемешайте и разбавьте мясным бульоном или водой. Прибавьте соль, перец и немного мелко нарубленного укропа или петрушки.
  3. Сварите отдельно картофель, очистите от кожуры и пропустите через мясорубку.
  4. Смажьте маслом форму, посыпьте сухарями и уложите слоями мясо и картофель. Полейте сверху 1 ст.л. растопленного масла и посыпьте сухарями.
  5. Поставьте в горячую духовку. Когда подрумянится, подайте с томатным соусом.
  1. 1 кг мяса пропускают через мясорубку. В ½ стакана жира тушат 3-4 мелко нарезанные головки лука. Как только лук размякнет, смешивают его с мясом и жарят до тех пор, пока не испарится вода. Прибавляют 7-8 мелко нарезанных помидоров и все слегка обжаривают, солят и посыпают мелко нарезанной петрушкой и молотым черным перцем.
  2. 1 кг картофеля чистят, моют, нарезают тонкими ломтиками, обжаривают в небольшом количестве жира и укладывают на противень послойно – слой картофеля, тонкий слой мяса. Сверху все закрывают слоем картофеля.
  3. Запекают в духовом шкафу, пока не зарумянится.
  4. Отдельно в ½ стакана жира обжаривают 3 ст.л. муки, разводят 1 ½ стаканом молока и размешивают венчиком. Разбивают туда 3-4 яйца, солят, хорошенько размешивают и этим поливают мусаку. Снова ставят ее в горячую духовку, чтобы зарумянилась.
  • 1 кг говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 100 г размоченного белого хлеба
  • 5-6 ст.л. майонеза
  • 100 г любого твёрдого сыра
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • панировочные сухари
  • зелень
  • соль и специи по вкусу
  • растительное масло (для жарки)

 

  1. Фарш смешать с мелко нарезанным луком, добавить хлеб, 3 ложки майонеза, соль, специи.
  2. Скатать шарики, в середину каждого положить начинку – тёртый сыр, смешанный с чесноком, майонезом и зеленью.
  3. Придать котлетам форму конуса, положить в конус немного грецких орехов, обвалять в сухарях, обжарить на растительном масле. Потушить под крышкой в небольшом количестве воды ещё 10 мин.

Приготовление: 15 минут.

Время охлаждения: 60 минут.

В одной порции 280 ккал.

  • 500 г говядины (филейная часть)
  • 1 яйцо
  • 50 г чёрствого хлеба
  • 100 г брынзы
  • 200 г растительного масла для жарки
  • 300 г помидоров
  • 300 г огурцов
  • соль, перец по вкусу

 

  1. Говядину пропустить через мясорубку вместе с предварительно размоченным в воде хлебом.
  2. Брынзу нарезать кубиками, добавить в фарш, туда же положить сырое яйцо. Посолить, поперчить и перемешать. Разделать фарш на котлеты, обжарить и довести до готовности в духовке.
  3. Помидоры и огурцы нарезать, обжарить.
  4. Котлеты подавать с жареными овощами.