- Подробности
- Категория: Фарш
- Просмотров: 581
Для теста:
- 2 яйца
- 1 ч.л. соли
- 2 стакана молока
- 2 стакана муки
- 0,5 ч.л. гашёной соды
Для начинки:
- 0,5 кг домашнего фарша (свинина + говядина)
- 300 г репчатого лука
- 100 г масла
- 100 г маргарина
- 2 помидора
- Яйца взбить, посолить, влить молоко и, постепенно добавляя муку, замесить пельменное тесто.
- Лук порезать кольцами и обжарить в большом количестве масла и маргарина. Помидоры мелко порезать и добавить в лук. Перемешать.
- Тесто раскатать лепёшкой. На лепёшку положить фарш и скатать рулет.
- Рулет порезать кусочками шириной 3 см. каждый кусочек обмакнуть с двух сторон в муку, положить на противень, сверху выложить массу из жареного лука с помидорами.
- Выпекать в духовом шкафу 30 мин при температуре 1800С.
- Подробности
- Категория: Фарш
- Просмотров: 607
- 500 г риса
- 4 яйца
- панировочные сухари
- мука
- 4 яйца
- 50 г сыра
- 50 г сливочного масла
- растительное масло
- соль
Начинка:
- 100 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- томатная паста
- 50 г сыра
- Мелко нарезать лук, обжарить его на сливочном масле вместе с фаршем. Залить водой, довести до кипения, посолить, поперчить, положить немного томатной пасты. Смешать с тертым сыром.
- В кипящую подсоленную воду засыпать рис, варить до готовности, рис должен впитать всю воду. Снять кастрюлю с огня, сразу добавить масло и тертый сыр. Влить 2 взбитых яйца и остудить.
- Смочить руки водой, взять немного риса, размять его по левой ладони. В серединку положить ложечку мясного фарша и сформовать рисовый шарик. Готовые шарики обвалять в муке, затем в оставшихся яйцах, слегка взбитых и подсоленных, после чего – в панировочных сухарях. Обжарить на сковороде в раскаленном масле до золотистой корочки.
- Подробности
- Категория: Фарш
- Просмотров: 586
4 порции
- 500 г тонко прокрученного говяжьего или бараньего фарша
- 1 нарезанная луковица
- 2 нарезанные кубиками морковки
- стакан мясного бульона (200 мл)
- мука для загущения
- соль и перец по вкусу
- 4-5 крупных картофелин
- стакан молока
- масло
- 10 г тонко наструганного сыра
- 2 нарезанных кружочками помидора
- петрушка для украшения
- мускатный орех для приправы
- Распустите немного масла в глубокой сковородке и поджарьте лук до прозрачности. Добавьте фарш и полстакана бульона и тушите мясо, пока оно не приобретет оттенок «готовности». После чего изымите часть получившегося со сковородки и смешайте с мукой и оставшимся бульоном.
- В отдельной сковороде затушите подсоленные кубики морковки до нежности. Добавьте морковь к луково-мясной массе и соедините затем все с той частью, которую только что смешивали с мукой. Добавьте соль, перец и сформируйте пирог. Разогрейте духовку до 2500С.
- Очистите и нарежьте картошку. Промойте, доведите до кипения в подсоленной воде. Разогрейте молоко и оставшееся масло, добавьте ореховую крошку. Потолките картофель с полученной молочно-ореховой смесью.
- Смажьте жиром кастрюлю для тушения. Уложите мясо на дно, покройте картофельным пюре. Запекайте в течение 10 минут. Затем уложите сверху наструганный сыр и томатные кружочки. После чего запекать в режиме гриля, пока сыр не расплавится, и верхушки помидоров не зарумянятся.
- Украсить петрушкой и подавать с зеленым горошком или тушеными кабачками.
- Подробности
- Категория: Фарш
- Просмотров: 517
- 1 черствая булочка
- 1 яйцо
- 500 г фарша
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- ½ пучка петрушки
- 500 г картофеля
- 4 ст.л. лимонного сока
- 4 ст.л. оливкового масла
- 400 г помидоров
- Нагреть духовку до 1750С. Размочить булочку, отжать и перемешать с яйцом и фаршем. Лук и чеснок мелко нарезать, петрушку мелко порубить, добавить в фарш, посолить, поперчить и тщательно вымесить. Придать массе форму батона и выложить на смазанный маслом противень.
- Картофель разрезать на четвертушки, разложить на противне рядом с мясным батоном, сбрызнуть лимонным соком, растительным маслом. Жарить примерно 45 мин в духовке. Помидоры выложить на противень за 10 мин до готовности.
- Жаркое разрезать на ломтики и подать с печеными овощами.
- Подробности
- Категория: Фарш
- Просмотров: 524
На 4 порции:
- 300 г моркови
- 2 кольраби
- 3 ст.л. сливочного масла
- 40 г муки
- 250 мл молока
- 1 лимон
- тертый мускатный орех
- сахарный песок
- 1 пучок мяты или петрушки
- 1 луковица
- 250 г мясного фарша
- 1 яйцо
- 3 ст.л. панировочных сухарей
- 2 ст.л. топленого масла
- Морковь и кольраби очистить, нарезать кусочками, 10 минут отваривать в подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг, слить отвар и отмерить от него 250 мл.
- В сливочном масле пассеровать муку. Развести молоком и овощным отваром, довести до кипения и 2-3 минуты дать покипеть. Лимон вымыть, натереть с половины цедру, выжать из плода сок. Соус приправить лимонным соком, солью, молотым черным перцем, мускатным орехом, щепоткой сахара. Мяту или петрушку порубить. Половину зелени и тертую цедру добавить в соус.
- Репчатый лук очистить, нарезать кубиками. Смешать фарш, остатки зелени, лук, яйцо и молотый черный перец. Разделать фарш на фрикадельки и 10 минут обжаривать в топленом масле.
- Овощное рагу выложить на блюдо вместе с фрикадельками. Хорошо подать с отварным картофелем.
- Подробности
- Категория: Фарш
- Просмотров: 525
- Приготовить фарш из говядины и свинины, заправить луком и специями по вкусу.
- Слепить из фарша шарики размером с мандарин и каждый расплющить.
- В середину получившейся лепёшки положить пару чайных ложек начинки из шампиньонов или любых других грибов, тушёных в сметане, и кусочек сливочного масла.
- Свернуть мясо обратно в шарики и упаковать в фольгу так, чтобы получилось подобие мешка с подарком.
- Противень с «подарками» поставить в духовку на полчаса.
- Подробности
- Категория: Фарш
- Просмотров: 518
- 750 г картофеля
- 2 луковицы
- 1 огурец
- 6 ст.л. растительного масла
- 200 мл бульона
- 4 ст.л. уксуса
- 3 ст.л. горчицы
- 1 пучок лука-резанца
- 1 черствая булочка
- 1 зубчик чеснока
- 500 г фарша
- 1 яйцо
- 2 ст.л. зелени
- Картофель отварить, нарезать ломтиками. Огурец очистить и нарезать кружочками.
- Для маринада: 1 луковицу пассеровать в 3 ст.л. растительного масла, влить бульон с уксусом, приправить 2 ст.л. горчицы, солью и перцем. Нарезать и добавить лук-резанец. Картофель и огурец смешать с маринадом, дать настояться 60 мин.
- Булочку размочить. Остатки лука, чеснок нарезать кубиками. Все перемешать с фаршем, добавить яйцо, остатки горчицы, петрушку, посолить, поперчить. Все тщательно перемешать. Разделать на 8 фрикаделек, обжарить их в масле, подать на стол с картофельным салатом.
Страница 5 из 9