- Подробности
- Категория: Фарш
- Просмотров: 357
Для фрикаделек:
- 0,5 кг мясного фарша
- яйцо
- 2-3 ст.л. кефира или простокваши
- черный перец, соль
Для "подушки":
- 1 кг картофеля
- 2-3 яйца
- 0,5 стакана жирной сметаны
- 3-4 ст.л. муки
- луковица
- морковь
- 2-3 зубчика чеснока
- растительное масло
- черный перец, пряности, соль
- Фарш смешать с остальными ингредиентами, хорошо выбить, сформовать фрикадельки.
- Картофель натереть на крупной терке, смешать с поджаркой из моркови, натертой на крупной терке, и рубленого лука. Добавить яйца, взбитые со сметаной, муку (манку), измельченный чеснок, пряности. Посолить, поперчить, выложить в смазанную маслом форму. Разложить фрикадельки.
- Запечь в духовке до готовности.
Журнал "Кухонька Михалыча" № 1 (149) январь 2018 года
- Подробности
- Категория: Фарш
- Просмотров: 356
- 500 г мясного фарша
- 150 г капусты
- 2 ст.л. риса
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. муки
- 300 мл кипятка
- соль, перец, хмели-сунели - по вкусу
- 2 ст.л. растительного масла
- Капусту тонко шинкую и мну руками, чтобы пустила сок, смешиваю с фаршем и мелко нарезанной луковицей, добавляю сырой рис, натертую морковку, солю и перчу.
- Из массы формую круглые голубчики - у меня вышло 5. Подрумяниваю их на среднем огне на масле по 5 минут с каждой стороны, накрыв сковороду крышкой.
- Оставшуюся морковь натираю, луковицу - нарезаю, смешиваю подготовленные овощи и обжариваю на масле до золотистого цвета. Добавляю муку, готовлю еще 1 минуту, помешивая. Кладу к зажарке томатную пасту, через 1 минуту вливаю кипяток, солю перчу, добавляю хмели-сунели.
- Заливаю этим соусом голубцы, тушу их 10-15 минут до готовности.
Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 11 (37) ноябрь 2017)
- Подробности
- Категория: Фарш
- Просмотров: 431
Есть много разных рецептов приготовления этого блюда. Оно может быть с мясной начинкой, печеночной, с квашеной капустой или вообще с черносливом. Приготовить простую картоплянку смогут все, делается это как описано в рецепте. Ее можно подавать с различными соусами, сметаной, зеленью и овощами. Картоплянка может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к мясным подливам, шашлыку, отбивным. Форма и размер также могут быть различными. Все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.
- Подробности
- Категория: Фарш
- Просмотров: 449
- Подробности
- Категория: Фарш
- Просмотров: 391
- 400 г свиного фарша
- 200 г куриного фарша
- 100 г молока
- 50 г батона
- 100 г сметаны
- 1 яйцо
- 100 г твердого сыра
- 2 помидора
- укроп, зеленый лук
- растительное масло
- соль, перец - по вкусу
- Свиной и куриный фарш смешать, добавить яйцо. Батон размять в молоке и добавить к фаршу. Посолить и поперчить.
- Разделить фарш на порции величиной с куриное яйцо и сформировать гнезда. Положить на смазанный растительным маслом противень.
- Часть сыра нарезать кубиками и положить на дно гнезда. Помидоры нарезать квадратиками и положить на сыр. Лук мелко нарезать и посыпать помидоры. Все немножко посолить.
- Часть сыра потереть на терке и смешать со сметаной. Добавить укроп и перемешать. Этой смесью полить сверху гнезда.
- Поставить гнезда в разогретую до 2000 духовку на 25 минут. За пару минут до окончания посыпать сыром и опять отправить в духовку.
Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 13 октябрь 2017)
- Подробности
- Категория: Фарш
- Просмотров: 619
Попробуйте приготовить такой рулет, ваши гости будут вам благодарны.
- Подробности
- Категория: Фарш
- Просмотров: 593
Такие котлетки можно приготовит в выходные дни и по праздникам.
Страница 2 из 9