Очень воздушные и сочные котлетки.

Для фрикаделек:

  • 0,5 кг мясного фарша
  • яйцо
  • 2-3 ст.л. кефира или простокваши
  • черный перец, соль

Для "подушки":

  • 1 кг картофеля
  • 2-3 яйца
  • 0,5 стакана жирной сметаны
  • 3-4 ст.л. муки
  • луковица
  • морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • черный перец, пряности, соль

 

  1. Фарш смешать с остальными ингредиентами, хорошо выбить, сформовать фрикадельки.
  2. Картофель натереть на крупной терке, смешать с поджаркой из моркови, натертой на крупной терке, и рубленого лука. Добавить яйца, взбитые со сметаной, муку (манку), измельченный чеснок, пряности. Посолить, поперчить, выложить в смазанную маслом форму. Разложить фрикадельки.
  3. Запечь в духовке до готовности.

 

Журнал "Кухонька Михалыча" № 1 (149) январь 2018 года

Сытно, вкусно и необычно!

  • 500 г мясного фарша
  • 150 г капусты
  • 2 ст.л. риса
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. муки
  • 300 мл кипятка
  • соль, перец, хмели-сунели - по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла

 

  1. Капусту тонко шинкую и мну руками, чтобы пустила сок, смешиваю  с фаршем и мелко нарезанной луковицей, добавляю сырой рис, натертую морковку, солю и перчу.
  2. Из массы формую круглые голубчики - у меня вышло 5. Подрумяниваю их на среднем огне на масле по 5 минут с каждой стороны, накрыв сковороду крышкой.
  3. Оставшуюся морковь натираю, луковицу - нарезаю, смешиваю подготовленные овощи и обжариваю на масле до золотистого цвета. Добавляю муку, готовлю еще 1 минуту, помешивая. Кладу к зажарке томатную пасту, через 1 минуту вливаю кипяток, солю перчу, добавляю хмели-сунели.
  4. Заливаю этим соусом голубцы, тушу их 10-15 минут до готовности.

 

Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 11 (37) ноябрь 2017)

Есть много разных рецептов приготовления этого блюда. Оно может быть с мясной начинкой, печеночной, с квашеной капустой или вообще с черносливом. Приготовить простую картоплянку смогут все, делается это как описано в рецепте. Ее можно подавать с различными соусами, сметаной, зеленью и овощами. Картоплянка может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к мясным подливам, шашлыку, отбивным. Форма и размер также могут быть различными. Все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

  • 400 г свиного фарша
  • 200 г куриного фарша
  • 100 г молока
  • 50 г батона
  • 100 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 100 г твердого сыра
  • 2 помидора
  • укроп, зеленый лук
  • растительное масло
  • соль, перец - по вкусу

 

  1. Свиной и куриный фарш смешать, добавить яйцо. Батон размять в молоке и добавить к фаршу. Посолить и поперчить.
  2. Разделить фарш на порции величиной с куриное яйцо и сформировать гнезда. Положить на смазанный растительным маслом противень.
  3. Часть сыра нарезать кубиками и положить на дно гнезда. Помидоры нарезать квадратиками и положить на сыр. Лук мелко нарезать и посыпать помидоры. Все немножко посолить.
  4. Часть сыра потереть на терке и смешать со сметаной. Добавить укроп и перемешать. Этой смесью полить сверху гнезда.
  5. Поставить гнезда в разогретую до 2000 духовку на 25 минут. За пару минут до окончания посыпать сыром и опять отправить в духовку.

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 13 октябрь 2017)

Попробуйте приготовить такой рулет, ваши гости будут вам благодарны.

Мужчины оценят

Такие котлетки можно приготовит в выходные дни и по праздникам.