Часто готовлю для разнообразия тефтели с овощами, они придают тефтелям новый вкус. Капуста в тефтелях очень кстати, она придает сочность куриному фаршу. А овощи с томатным соусом, на которых тушатся тефтели, получаются мягкими и ароматными. Блюдо "два в одном": и овощи, и куриные тефтели. В фарш можно добавить рис, отваренный до полуготовности. А также по желанию тефтели можно слегка обжарить, а затем выложить на овощи.
2 часа
4 порции
- 250 г куриного филе
- 2 головки репчатого лука
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
- 100 г капусты
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. растительного масла
- 70 мл воды
- молотая паприка, сухой укроп, соль и черный молотый перец по вкусу
- Луковицу нарезать мелкими кубиками (крупно резать не рекомендую). Лук можно использовать и красный, и любой другой. Морковь и чеснок очистить. Чеснок нарезать тонкими пластинками, морковь - кружочками тонко, чтобы она успела приготовиться.
- В чашу мультиварки влить 1 ст.л. растительного масла. Выложить 1 нарезанную луковицу, чеснок, морковь. Добавить томатную пасту, сухой укроп, посолить и поерчить по вкусу. все тщательно перемешать.
- Капусту тонко нашинковать. Грубые части капусты лучше не использовать, они не успеют приготовиться, и от этого тефтели будут жесткими.
- Куриное филе с оставшейся луковицей прокрутить через мясорубку. Добавить в фарш сухой укроп, молотую паприку, соль и черный молотый перец.
- В куриный фарш с луком добавить нарезанную капусту. Все хорошо перемешать и сформировать небольшие тефтельки.
- На овощи с томатом разложить тефтельки. Влить воду. Воды можно добавить от 50 до 150 г, в зависимости от того, какой соус с овощами вы хотите получить. Если густой, то воды достаточно 50 мл, если более жидкий, то воды можно добавить больше.
- Включить режим "Тушение" и готовить в течение часа. Подавить блюдо сразу после приготовления.
Журнал "1000 советов кулинару" № 8 (30) апрель 2018 года