Часто готовлю для разнообразия тефтели с овощами, они придают тефтелям новый вкус. Капуста в тефтелях очень кстати, она придает сочность куриному фаршу. А овощи с томатным соусом, на которых тушатся тефтели, получаются мягкими и ароматными. Блюдо "два в одном": и овощи, и куриные тефтели. В фарш можно добавить рис, отваренный до полуготовности. А также по желанию тефтели можно слегка обжарить, а затем выложить на овощи.

2 часа

4 порции

  • 250 г куриного филе
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г капусты
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 70 мл воды
  • молотая паприка, сухой укроп, соль и черный молотый перец по вкусу

 

  1. Луковицу нарезать мелкими кубиками (крупно резать не рекомендую). Лук можно использовать и красный, и любой другой. Морковь и чеснок очистить. Чеснок нарезать тонкими пластинками, морковь - кружочками тонко, чтобы она успела приготовиться.
  2. В чашу мультиварки влить 1 ст.л. растительного масла. Выложить 1 нарезанную луковицу, чеснок, морковь. Добавить томатную пасту, сухой укроп, посолить и поерчить по вкусу. все тщательно перемешать.
  3. Капусту тонко нашинковать. Грубые части капусты лучше не использовать, они не успеют приготовиться, и от этого тефтели будут жесткими.
  4. Куриное филе с оставшейся луковицей прокрутить через мясорубку. Добавить в фарш сухой укроп, молотую паприку, соль и черный молотый перец.
  5. В куриный фарш с луком добавить нарезанную капусту. Все хорошо перемешать и сформировать небольшие тефтельки.
  6. На овощи с томатом разложить тефтельки. Влить воду. Воды можно добавить от 50 до 150 г, в зависимости от того, какой соус с овощами вы хотите получить. Если густой, то воды достаточно 50 мл, если более жидкий, то воды можно добавить больше.
  7. Включить режим "Тушение" и готовить в течение часа. Подавить блюдо сразу после приготовления.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 8 (30) апрель 2018 года