Эта закуска украсит любое торжество.

  • 0,5 кг мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 200 г сыра
  • молоко
  • 60 г черствого батона
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 0,5 ч.л. сушеного базилика
  • немного паприки, петрушки и базилика
  • растительное малсо
  • соль, черный перец, приправа для фарша

 

  1. Батон замочить в молоке. Лук нарезать кубиками. В фарш добавить яйцо и лук. батон размять, слегка отжать и положить в фарш.
  2. Добавить сушеный базилик, молотую паприку, соль, перец, приправу. Фарш вымесить. Разделить на 8 равных частей.
  3. Сформовать круглые котлеты с углублением в середине. Поджарить на масле одну сторону котлет (5 минут). помидоры и сыр нарезать кубиками.
  4. Обжаренный котлеты переложить на выстланную фольгой форму, немного смазав ее маслом. Заполнить углубления котлет помидорами и сыром.
  5. Запекать 25 минут в духовке при 1800.

 

Журнал "Люблю готовить" № 1 январь 2018 года