Печать
Категория: Болгарский перец
Просмотров: 859

Время приготовления: 1,5 ч

Пищевая ценность: 560 ккал

Количество порций: 5-6

 

 

  1. Перцы вымыть, с помощью острого ножа освободить от плодоножки и сердцевины (семечек, перепонок).
  2. Мясо тщательно вымыть в холодной проточной воде, удалить жилы и плёнки, разрезать на небольшие кусочки. Одну луковицу очистить, разрезать на четвертушки. И то и другое пропустить через мясорубку, фарш посолить, поперчить по вкусу.
  3. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, слить воду, не промывать.
  4. Приготовить соус. Нашинковать и обжарить в растительном масле оставшийся лук, натереть на крупной тёрке и слегка обжарить на растительном масле морковь. Соединить, добавить помидоры (или томатную пасту), влить ½ стакана отфильтрованной воды, слегка посолить, добавить перец горошком и прокипятить.
  5. Мясо и рис смешать, нафаршировать перцы этой смесью и уложить в плоскую кастрюлю. Залить приготовленным соусом и тушить 45 мин.
  6. Подавать в горячем виде.

Перцы можно тушить в сметанном соусе, для этого понадобится 200 г сметаны (вместо помидоров или томатной пасты). Обжаренные лук и морковь надо выложить на перцы, затем полить сметаной и поставить тушиться на небольшом огне.