Печать
Категория: Болгарский перец
Просмотров: 843

Приготовление: 10 минут.

Время тушения: 20 минут.

В одной порции 320 ккал.

 

На 4 порции:

 

  1. Сварить рис в бульоне согласно инструкции на упаковке.
  2. Сладкий перец вымыть, срезать у каждого стручка «крышечку» и аккуратно удалить семена и внутренние перегородки. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Зелень вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики и очень мелко порубить их.
  3. В сливочном масле пассеровать до прозрачности репчатый лук. Добавить рис, все посолить и поперчить.
  4. Томаты извлечь из банки, мелко порубить и вместе с соком выложить в кастрюлю, слегка приправит соусом «Табаско», солью, молотым черным перцем и добавить рубленую зелень. Каждый стручок перца заполнить рисом, накрыть «крышечкой» и около 20 минут тушить с томатами под крышкой.
  5. Готовый перец вместе с томатным соусом разложить по глубоким тарелкам и подать на стол, украсив (по желанию) рубленой зеленью.