Приготовление:40 мин
В одной порции: 450 ккал
32 г белков, 33 г жиров, 9 г углеводов
На 4 порции:
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 стебель лука-порея
- 2 черешка сельдерея
- 250 г брокколи
- 2 ст.л. сливочного масла
- 200 г рубленой свинины
- 200 г рубленой говядины
- 250 мл овощного бульона
- соль, молотый чёрный перец
- 1 щепотка сахарного песка
- 1 ч.л. молотой паприки
- по 2 стручка красного и жёлтого сладкого перца
- 80 г тёртого сыра
- Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть и очистить. Лук-порей и сельдерей очистить и вымыть. Все овощи нарезать тонкими кружочками или колечками. Брокколи почистить и крупно нарезать.
- Нагреть духовку до 180*. Разогреть в кастрюле сливочное масло и обжарить рубленое мясо с половиной репчатого лука. Добавить морковь, лук-порей и сельдерей, жарить 3 мин. Влить половину овощного бульона и дать закипеть. Добавить брокколи и тушить 3 мин. Приправить солью, молотым чёрным перцем, сахарным песком и молотой паприкой.
- Стручки сладкого перца вымыть, разрезать каждый вдоль пополам и удалить сердцевину с семенами. Выложить в половинки перца начинку и посыпать тёртым сыром. Форму смазать жиром и влить оставшийся бульон. Положить в форму фаршированный перец и запекать в духовке 30 мин.
- Готовый перец выложить на тарелки. На гарнир можно подать картофельное пюре, украсив веточкой петрушки.