Печать
Категория: Uncategorised
Просмотров: 52196

Время приготовления: 1,5 часа

 

Количество порций: 6

 

  1. Картофель очистить и порезать тоненькими кружочками толщиной не более 3 мм.
  2. Противень натереть зубчиком чеснока, дать соку подсохнуть и смазать противень сливочным маслом.
  3. Картофельные ломтики уложить рядами так, чтобы ломтики находили друг на друга. Уложить несколько слоёв, но не заполнять противень более чем на 2/3. каждый слой солить по вкусу. Блюдо залить молоком, чтобы оно едва покрыло картофель. Затем смазать картофель сметаной – она должна слегка покрыть весь картофель.
  4. Масло охладить и натереть на крупной тёрке. Посыпать картофель маслом.
  5. Запеканку поставить в нагретую до 2200С духовку. Через 15 мин снизить температуру до 180* и выпекать ещё 15 мин. По желанию украсить овощами.
  6. Эта запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде.
  7. Сметану или сливки можно заменить майонезом.
  8. Запеканку подают как гарнир к мясу и рыбе или как самостоятельное блюдо.