- Сладкие перцы
- 1 кг баклажанов
- 500 г кабачков
- 500 г отварной куриной грудки
- 500 г любых грибов
- 500 г картофеля
- 2 большие луковицы
- растительное масло
- зелень петрушки
- соль, перец - по вкусу
- майонез
- Блюдо готовлю с двумя разными начинками.
- Для первой натираю на терке баклажаны и кабачки, тушу на масле на малом огне 20 минут. Грудку нарезаю мелкими кубиками, добавляю к овощам. Солю, перчу, фарширую перцы, складываю в утятницу, слегка поливаю майонезом. Тушу в духовке при 1800 час.
- Вторая начинка: отвариваю грибы (или размораживаю уже заранее сваренные) и картофель в мундире. Грибы пропускаю через мясорубку, картофель очищаю, мелко нарезаю. На масле обжариваю измельченный лук, солю, перчу, добавляю рубленую зелень. Все смешиваю, фарширую перчики. Тушу в духовке около часа.
Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 11 2016)