Печать
Категория: Баранина
Просмотров: 900

Для фарша:

Для теста:

 

  1. Замешивается крутое тесто. На полчаса его накрывают влажной тканью, затем растягивают в жгут и отрывают от него кусочки теста, тонко раскатав которые, можно получить кружок диаметром 9-10 см. Края их должны быть тоньше середины.
  2. На каждую лепешку кладется столовая ложка мясного фарша и маленький кусочек сала. Края теста защипываются.
  3. Манты в решете каскана не должны касаться друг друга. На пару их варят примерно 20-25 минут. Подаются они со сметаной, с маслом или в наваристом мясном бульоне. Сверху посыпаются зеленью кинзы.
  4. Фарш готовится преимущественно из баранины. Мясо вместе с луком рубится на разделочной доске или пропускается через мясорубку с крупной решеткой. В него добавляется соль, черный молотый перец и немного воды.