- 400 г крупного длинного картофеля
- 200 г жирной баранины
- 3 ст.л. топленого масла
- 1 головка чеснока
- соль, красный молотый перец
- петрушка
- Картофель помыть, очистить, вырезать середину, срезать нижнюю и верхнюю части, придав клубням форму бочонка.
- Мелко нарубить мясо, добавить соль, чеснок, красный молотый перец. Фарш перемешать, начинить картофель, накрывая клубни срезанными «крышечками».
- Выложить рядами в чугунную глубокую сковороду, смазанную топленым маслом, налить кипятка столько, чтобы он был на два пальца от дна. Накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Готовность определяется по выступившему из фарша соку.
- Подавать по 2-3 штуки на порцию, с зеленью.