В 100 г 30 ккал
1,5 часа
6 порций
- 2 баклажана
- 2 цукини
- 3 помидора
- 1 луковица
- 2 болгарских перца
- 4 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- зелень свежая
- Для приготовления соуса к блюду нашинковать луковицу и обжарить. Добавить в сковороду протертые помидоры и нарезанный на кубики болгарский перец. тушить, пока соус немного не загустеет.
- Цукини и баклажаны нарезать кольцами 0,5-1 см толщиной и выложить, чередуя, в форму для запекания.
- Смешать оливковое масло, соль и рубленый чеснок. Полить этим соусом овощи. Посыпать зеленью. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку.
- Запекать при температуре 1800 1 час.
Журнал "1000 советов кулинару" № 9 (31) май 2018 года