Национальное армянское блюдо
- 1 баклажан
- 2 сладких перца
- 1 красная луковица
- 100 мл оливкового масла
- 1,5 ст.л. томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- пучок листового сельдерея
- 0,5 пучка петрушки
- соль, перец
- Баклажан вымыть, крупно нарезать, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, перемешать. Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, перец нарезать соломкой, посолить, поперчить, перемешать.
- Баклажан обжарить до готовности и выложить в миску. В этой же сковороде 5 минут обжарить перец, выложить к баклажанам.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на этой же сковороде, полить маслом. Добавить томатную пасту, 100 мл воды, перемешать, чтобы получился однородный соус.Полить баклажаны и перец, перемешать. Зелень и чеснок порубить. Хортык выложить горкой. Сверху - слой зелени с чесноком.
Журнал "Люблю готовить" № 2 февраль 2018 года