- 2 баклажана
- 7 ст.л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- 1 луковица
- 1 ч.л. хлопьев чили
- 5 зубчиков чеснока
- 600 г томатов черри
- свежий базилик
- паста по вкусу
- 100 г сыра фета
- Баклажаны вымыть и нарезать, лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Базилик вымыть, обсушить и порубить. Томаты вымыть и разрезать пополам.
- Духовку разогреть до 1800. баклажаны сбрызнуть оливковым маслом (4 ст.л.), посолить и поперчить. Выложить на противень и запекать 20 минут до готовности. Остудить.
- В сковороде разогреть оливковое масло (3 ст.л.), выложить лук, тушить 10 минут, помешивая. Добавить чили и чеснок, готовить 3 минуты. Добавить нарезанные томаты и свежий базилик, посолить, тушить 5 минут.
- Пасту отварить до состояния al dente. Выложить макароны к соусу, добавить баклажаны и аккуратно перемешать.
- Посыпать блюдо базиликом, тертым сыром и можно подавать на стол.
Журнал "Люблю готовить" № 1 январь 2018 года