Очень вкусный и полезный напиток. Компот хорош и в горячем виде (при простуде), и в холодном.

На 1,5 л воды:

  • 2 яблока
  • 150 г клюквы
  • 90 г сахара
  • 2 веточки мяты
  • 1 палочка корицы

 

  1. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и семенами. Яблоки нарезать небольшими кусочками.
  2. Мяту сполоснуть. Клюкву перебрать, затем промыть.
  3. В кастрюлю выложить нарезанные яблоки, клюкву, палочку корицы и веточки мяты. залить холодной водой и довести до кипения. Добавить сахар и проварить на медленном огне около 3 минут.
  4. Дать компоту настояться под крышкой в течение 10 минут. 

 

Журнал "Люблю готовить" № 2 февраль 2018 года