Очень вкусный и полезный напиток. Компот хорош и в горячем виде (при простуде), и в холодном.
На 1,5 л воды:
- 2 яблока
- 150 г клюквы
- 90 г сахара
- 2 веточки мяты
- 1 палочка корицы
- Яблоки вымыть, удалить сердцевину и семенами. Яблоки нарезать небольшими кусочками.
- Мяту сполоснуть. Клюкву перебрать, затем промыть.
- В кастрюлю выложить нарезанные яблоки, клюкву, палочку корицы и веточки мяты. залить холодной водой и довести до кипения. Добавить сахар и проварить на медленном огне около 3 минут.
- Дать компоту настояться под крышкой в течение 10 минут.
Журнал "Люблю готовить" № 2 февраль 2018 года