Печать
Категория: Алкогольные напитки
Просмотров: 401

У настойки сильный вкус клубники и еле уловимая нотка лимона. Часто делаю ее основой коктейлей, которые подаю со льдом.

 

  1. Ягоды перебираю, промываю, обрываю чашелистики, даю стечь воде, обсушиваю, кладу в 2-3-литровую банку, засыпаю сахаром.
  2. Когда клубника пустит сок, заливаю водкой, укупориваю и настаиваю 6 недель, время от времени встряхивая.
  3. Затем сливаю жидкость в другую посуду, добавляю сок и цедру лимона, настаиваю еще 2 недели.
  4. Фильтрую настойку через льняную ткань, сложенную вчетверо. Напиток должен стать прозрачным и без примесей. Разливаю в бутылки, укупориваю и выдерживаю 3 месяца. Выход - 1,5 л.

 

Совет: настоянные на водке ягоды не выбрасываю: складываю в банку, заливаю любым сиропом и добавляю в выпечку.

 

Журнал "Сваты Заготовки" № 6 (38) июнь 2018 года