Печать
Категория: Алкогольные напитки
Просмотров: 628

Вкусная наливка с ароматом ягод, которую не стыдно поставить на праздничный стол. А если добавить буквально ложечку в заваренный чай, то он станет прекрасным согревающим и тонизирующим напитком.

Выход - чуть более двух литров:

 

  1. Листья и ягоды заливаю водой, довожу до кипения, варю 5-7 минут, оставляю на ночь настояться.
  2. Процеживаю, отжимаю. В жидкость всыпаю сахар, лимонку, ванилин, кипячу 5-10 минут, остужаю.
  3. Добавляю водку и даю настояться в темном месте минимум неделю, а лучше  - месяц.
  4. Фильтрую, разливаю по бутылкам. Храню  в прохладном темном месте.

 

Источник: журнал "Сваты Заготовки" (№ 9 (29) сентябрь 2017)