Вкусная наливка с ароматом ягод, которую не стыдно поставить на праздничный стол. А если добавить буквально ложечку в заваренный чай, то он станет прекрасным согревающим и тонизирующим напитком.
Выход - чуть более двух литров:
- 100 листьев вишни
- 1 кг черноплодной рябины
- 1,5 л воды
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. лимонной кислоты
- 0,5 л водки
- щепотка ванилина
- Листья и ягоды заливаю водой, довожу до кипения, варю 5-7 минут, оставляю на ночь настояться.
- Процеживаю, отжимаю. В жидкость всыпаю сахар, лимонку, ванилин, кипячу 5-10 минут, остужаю.
- Добавляю водку и даю настояться в темном месте минимум неделю, а лучше - месяц.
- Фильтрую, разливаю по бутылкам. Храню в прохладном темном месте.
Источник: журнал "Сваты Заготовки" (№ 9 (29) сентябрь 2017)