Печать
Категория: Алкогольные напитки
Просмотров: 840

Особенность такого ликера в том, что его готовят за 2-3 дня до праздника. Смородиновый ликер получается очень ароматным, с красивым насыщенным цветом. По такому рецепту можно готовить вишневый и малиновый ликер или использовать ассорти из ягод.

Выход - примерно около 1,3-1,5 л, хранится год.

 

  1. Ягоды и листья смородины, вишни и малины промыть. Залить кипятком, накрыть крышкой, настаивать 12 часов.
  2. Процедить. В жидкость добавить сахар и лимонную кислоту. Довести до кипения, охладить.
  3. Соединить с водкой. перемешать. Поставить в холодильник на пару суток. Смородиновый ликер готов!

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 9 август 2017)